24 ИЮНЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 05:55

СТАТЬЯ СМИ

Депутат Саралиев: Госдума не собирается приравнивать журналистов к военным

Парламентарий заявил, что его слова о поддержке СМИ неправильно поняли, он сравнил журналистов и военных, но не предлагал их уравнивать в правах.

 

 

Работа СМИ по значимости сопоставима с работой Минобороны, но военные билеты журналистам никто выдавать не собирается, заявил Лайфу член комитета Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев. 2 ноября на заседании комитета парламента он заявил о недопустимости сокращения финансирования СМИ.

— Сегодня мы не говорили об инициативе приравнять журналистов к военным. Мы говорили о бюджете федеральных СМИ и о значимости журналистского цеха в целом. Я привёл справедливый пример: если мы военным не сокращаем бюджет, а журналистскому цеху сокращаем, то от этого страдают региональные СМИ в первую очередь, а также СМИ, которые сражаются на Западе, например, Russia Today. Речь шла о том, что по значимости работа журналистов сравнима с работой военных, — пояснил Шамсаил Саралиев.

В подтверждение своих слов о значимости финансовой поддержки СМИ, он привёл пример работы журналистов-телевизионщиков в Чечне.

— После второй чеченской кампании было много беженцев. В 2008 году региональный телеканал "Грозный" повесили на спутник, чтобы доставить 100-тысячной аудитории информацию. Это молодые люди, которые попадают под вербовку эмиссаров. Они приезжают к ним в лагеря и вербуют, чтобы те воевали против России. Мы дали им достоверную информацию, реальную картинку в каждом доме — что происходит в России, сейчас, строительство дорог, мостов, — сказал Саралиев.

Он отметил, что в помощь журналистам 2 ноября был одобрен законопроект, разрешающий СМИ размещать 45% рекламной информации вместо 40%, как это было раньше.

Накануне информагентства сообщили, что в Госдуме предложили приравнять индустрию медиа и журналистов к военным

Источник : LIFE | NEWS


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 68194 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 64770 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62499 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 63052 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
205 21 27607 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика