22 ЯНВАРЯ 2020, СРЕДА, 20:21

СТАТЬЯ

Вячеслав Евстигнеев принял участие в обсуждении стратегии Магнитогорска

Что ждет Магнитогорск в ближайшем будущем? Этой теме было посвящено совещание, организованное корпорацией развития Южного Урала в администрации города Магнитогорска. На встрече собрались неравнодушные горожане – политики, руководители общественных и коммерческих организаций, экономисты. Им предложили ознакомиться с возможной стратегией развития города и поделиться своими идеями и мнениями на этот счет.

Вопрос развития для Магнитогорска сегодня стоит особенно остро. Причин тому несколько. Это и особенность моногорода, и транспортная тупиковость, и территориальная зажатость, и отсутствие системной работы по дальнейшему развитию населенного пункта. Между тем, предполагаемый прогноз хоть и обещает прирост населения к 2030-му году до 424 тысяч человек (417 тысяч – в 2015 году), доля трудоспособного населения уменьшится к тому времени до 205 тысяч (против 241 тысячи в 2015 году). Стоит признать, что магнитогорцы в последние годы активно покидают город, число молодежи, и в частности студентов, активно сокращается. И если сегодня не предпринять серьезных мер, то город ждут большие проблемы.

Со своей стороны представители администрации поделились своими планами и наработками в этом направлении. В частности, по примеру Череповца планируется создать фонд социально-экономического развития города, который бы наполнялся за счет средств муниципалитета и градообразующего предприятия. На эти деньги планируется выделение грантов и выдача займов для бизнеса. Прорабатывается инициатива строительства завода сухих строительных смесей, строительство тепличного хозяйства и многое другое.

Инициативная группа поделилась своим видением ситуации, затем собравшиеся обменялись мнениями. Было принято решение собираться в таком составе не реже раза в квартал.

- Состав совещания определялся людьми, заинтересованными в развитии города. Стратегическое развитие очень важно, но мы стоим только в начале пути. Все услышанные сегодня предложения нужно систематизировать, увязывать с реалиями и задачами города, собрать в какую-то конструкцию, что позволит Магнитогорску поэтапно, набирая обороты, двигаться к цели. Наша главная задача, чтобы город жил и развивался, - отметил депутат Законодательного Собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия» Вячеслав Евстигнеев.  



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
492 422 119727 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 109195 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 96985 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 90770 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
291 22 59170 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика