20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 16:44

СТАТЬЯ СМИ

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали изменения в закон «О Северах»

Подавляющее большинство из присутствующих на сессии депутатов поддержали инициативу заместителя руководителя фракции ЛДПР Сергея Пивкова, которая касалась оплаты проезда к месту отдыха и обратно для получателей социальной пенсии по инвалидности, проживающих в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

– С просьбой о помощи в мой адрес обратилась руководитель няндомского клуба для особых детей «Забота» Юлия Попова, – рассказывает Сергей Пивков. – Проблема состоит в том, что родитель, находящийся по уходу за ребенком с ограниченными возможностями и проживающий в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, согласно действующему законодательству не имеет права на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Странно, такую льготу имеют получатели пенсии по старости и работающие в организациях, а получатели социальной пенсии по инвалидности – нет. В то же время стаж ухода за особым ребенком учитывается как трудовой. Родитель не имеет возможности устроиться на работу. По сути, забота о ребенке и становится его основной деятельностью, предполагающей ежемесячную денежную выплату, которая составляет менее 7000 рублей, и это уже с учетом всех северных коэффициентов. Понятно, что на такие деньги съездить с ребенком в отпуск, мягко говоря, сложно. Но дело даже не в этом, а в том, что федеральное законодательство как-то упустило целую категорию граждан, также проживающих в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и имеющих, на мой взгляд, полное право на льготу по оплате проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. Ввиду того что решение данного вопроса находится в компетенции органов федеральной власти, мы совместно с государственно-правовым управлением областного Собрания подготовили соответствующее обращение, которое и было принято на прошедшей сессии.

Решением 32-й сессии депутаты Архангельского областного Собрания обратились в адрес Министра труда и социальной защиты РФ Максима Анатольевича Топилина с просьбой о положительном решении проблемы получателей социальной пенсии по инвалидности, проживающих в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

– Кроме того, текст нашего обращения направлен во все законодательные органы власти субъектов Российской Федерации для ознакомления и возможной поддержки, – продолжает Сергей Пивков. – А мне, в свою очередь, хочется поблагодарить своих коллег – депутатов Архангельского областного Собрания, которые поддержали этот важный и нужный проект постановления, несмотря на свою партийную и фракционную принадлежности. Здесь мы сработали одной большой командой в интересах жителей, пользующихся такими льготами. Теперь надеемся на такую же положительную реакцию со стороны федеральной власти, – резюмировал депутат Пивков.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48265 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49499 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45892 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51161 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
145 18 17964 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика