18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 06:12

СТАТЬЯ СМИ

Депутат Сергей Пивков: "Водник», как никогда, сейчас нуждается в поддержке!"

Споры о недавнем матче по хоккею с мячом между иркутской командой "Байкал-Энергия" и архангельским "Водником", где игроки забили 20 мячей в свои ворота, продолжаются с новой силой. Общественное мнение раскололось надвое. Кто-то осуждает хоккеистов и требует роспуска команды "Водник", а кто-то наоборот поддерживает и уверен, что только таким образом можно было привлечь широкое внимание к проблемам хоккея с мячом в России. А проблемы, похоже, действительно есть.

Как утверждают болельщики и руководство команды "Водник", действия хоккеистов стали настоящей акцией протеста против политики Федерации хоккея с мячом России. По словам начальника команды Дмитрия Минина сейчас сложилась страшная ситуация, когда Федерация перед каждым матчем диктует свою волю - кому выиграть, а кому проиграть, а любой, кто посмеет выступить с критикой происходящего, нещадно карается. Болельщики уже давно это почувствовали, поэтому посещаемость матчей и снизилась в разы. "Федерация убивает хоккей с мячом в России, а своей акцией протеста мы лишь хотели привлечь внимание к проблемам", - заявили в команде. И привлекли. О скандальном матче уже рассказали ведущие средства массовой информации, а обсуждения в спортивной среде не утихают до сих пор.

- То, что причины такой игры нашей команды гораздо глубже, чем якобы желание выйти на более удобного соперника, многим было понятно с самого начала, - комментирует депутат Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Пивков. - Ну не могли хоккеисты так безрассудно сливать матч! За весь первый тайм игроки иркутской команды не нанесли ни одного удара по нашим воротам, а после трех автоголов как "ужаленные" побежали атаковать свои, забив при этом сразу девять! Мнение о том, что результат матча оговорен заранее, стал напрашиваться сам собой. Только вот игроки и руководство "Водника", похоже, решили проявить смелость и открыто выступить против такой политики. Мне удалось пообщаться с представителями команды, и то, о чем они рассказали, заслуживает самого серьезного разбирательства! Конечно, я понимаю расстроенных болельщиков и тех, кто сейчас ругает команду за такую игру. Позволю себе повторить фразу классика - "такой хоккей нам не нужен!". Но в нашем конкретном случае, похоже, не все так неоднозначно. И всем любителям бенди стоит определиться, какой хоккей нам все-таки нужен?! Кстати, руководство "Водника", извинившись перед болельщиками, заявило о том, что вход на все оставшиеся домашние матчи чемпионата будет свободным. Надеюсь, болельщики услышат и придут поддержать свою команду. Лично я так и сделаю. Команда как никогда сейчас нуждается в поддержке!

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51342 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51285 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48401 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52979 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19036 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика