18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 23:40

СТАТЬЯ СМИ

Депутаты предлагают обязать сенаторов отчитываться и работать с избирателями

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внесли законопроект, суть которого сводится к тому, чтобы закрепить за членами Совета Федерации обязанность рассматривать обращения граждан, вести личный прием и проводить встречи с избирателями, а также ответственность сенаторов в виде досрочного прекращения полномочий. В свою очередь заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков выступил с инициативой рассмотреть на ближайшей сессии проект постановления облсобрания в поддержку указанного законопроекта.

Зампред Госдумы Игорь Лебедев оценил работу Совета Федерации, не скрывая своего скепсиса: «Необходимость Совета Федерации зачастую внушает сомнения. Не то чтобы нашему Федеральному Собранию не нужна была Верхняя палата. Россия – федеративное государство, поделенное на регионы. По идее, сенаторы должны представлять интересы своих регионов, биться за эти интересы... Но если они и бьются, то как-то незаметно. Все битвы предположительно происходят «под ковром». И вовсе не за интересы регионов. А какие-то сенаторы (не буду перечислять) просто отправлены в Верхнюю палату на «незаслуженный отдых». Ничего не делают, надувают щеки и получают огромную пенсию под видом зарплаты. Эдакий «золотой парашют» получается. В то время, как Дума активно обновляется, Совет Федерации пребывает в блаженном покое. Он как был гибридом богадельни и клуба лоббистов, так и остался. Пора с этим покончить!».

Зампред Госдумы подчеркнул, что федеративное устройство страны предусматривает защиту интересов регионов в Федеральном Собрании, а заниматься этим должны именно сенаторы. То есть, уточнил Лебедев, работать со своими избирателями, заседать в комитетах, вырабатывать решения – устраивающие регионы и не противоречащие общегосударственным задачам.

Разработанный депутатами от ЛДПР законопроект предусматривает обязанность сенаторов встречаться с людьми, вести прием и принимать обращения. Также вводится и ответственность в виде досрочного прекращения полномочий в случае неучастия в течение 30 дней в работе заседаний Совета Федерации, комитетов Совета Федерации и неисполнения обязанностей, связанных с работой с избирателями.

– Такие обязанности и ответственность существуют у депутатов, – комментирует инициативу заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – А ведь члены Совфеда также проходят через определенную процедуру избрания и получают поддержку избирателей, будь то сенатор от исполнительной или законодательной ветви власти. Однако обязанность вести прием и отчитываться перед избирателями, а также ответственность за недобросовестное исполнение полномочий в действующем законодательстве не предусмотрены. Я всецело поддерживаю инициативу своих коллег из Государственной Думы, поэтому и внес соответствующий проект постановления, – резюмировал депутат Пивков.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51400 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51314 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48439 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 53017 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
152 18 19068 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика