20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 16:41

СТАТЬЯ СМИ

Ямочный ремонт в Курске — почему дороги «съедают» кучу денег, но всё равно разрушаются?

Ни для кого не секрет, что курские дороги требуют капитального обновления. Но на это пока деньги не выделены, поэтому дорожники латают ямы на городских магистралях, как могут. Например, ставят заплатки.

Почему так происходит из года в год? Почему каждую весну курянам приходится в очередной раз переживать дорожное безобразие, а потом всё лето наблюдать ремонтные работы и в итоге всё равно ездить по ямам? Ответы на эти вопросы попытался найти депутат государственной Думы Виктор Карамышев.

- Я занимался изучением этого вопроса. Для всей России характерно, у нас нет нормального битума, так называемого вяжущего, который соединяет различные ингредиенты для смеси, которая ложится на дорогу, для асфальтобетонной смеси. Необходимо на государственном уровне сделать так, чтобы у нас появились нормальные заводы, которые вырабатывали бы качественный современный битум, - уверен депутат Госдумы Виктор Карамышев.

Ну а пока что работы ведутся с тем битумом, который есть. Городские власти сделали запрос на выделение дополнительного финансирования из регионального бюджета. Только на реконструкцию проспекта Клыкова необходимо почти 150 млн рублей, на строительство 1 этапа автодороги проспекта Дружбы с продолжением до улицы Просторная - более 268 млн рублей. Также планируется ремонт проезжей части по улицам Верхняя Луговая, Карла Маркса, Студенческая и на проспекте Победы. Кроме того, намечено привести в порядок улицы 2-я Новоселовка и Пост Кривец - на это нужно 36 млн рублей, а на проспект Ленинского Комсомола - 54 млн рублей. Когда точно выделят эти заветные деньги, неизвестно, а поэтому городские дороги от полного разрушения пока спасают латками.

Ямочный ремонт в Курске длится уже не первый день. В общей сложности планируется отреставрировать чуть больше 800 квадратных метров дорожного полотна. Дорогу подлатали на нескольких городских улицах. Сегодня дорожники трудятся на улице Дзержинского. Ямочный ремонт в Курске продлится до 10 апреля.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48264 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49499 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45889 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51159 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
145 18 17964 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика