18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 23:40

СТАТЬЯ СМИ

Депутат Сергей Пивков: «Единый день голосования нужно перенести на март!»

Заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Сергей Пивков (фракция ЛДПР) внес законодательную инициативу по переносу единого дня голосования с сентября на март. Как считает парламентарий, перенос существенно повысит явку избирателей и даст возможность кандидатам провести полноценную агитационную кампанию.

– Сентябрьский единый день голосования, думаю, уже успел показать свою несостоятельность, – комментирует Сергей Пивков. – Весь агитационный период приходится на сезон отпусков, а сам день голосования – на дачный. Отсюда низкая явка и вполне обоснованные претензии к степени легитимности избранной власти. Чтобы исправить ситуацию единый день голосования стоит перенести. Как видится многим, лучший вариант это март. Вероятность повышения явки избирателей и проведения полноценной избирательной кампании увеличивается в разы. Недаром выборы Президента России проходят именно в марте. Кстати, в следующем году они символично могут совпасть с важной вехой в истории страны – годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань, что наверняка придаст избирателям еще один дополнительный стимул прийти на участки.

Как отметил автор законодательной инициативы, в случае ее принятия единый день голосования будет перенесен на третье воскресенье марта. Правда на Президентских выборах 2018 года это никак не отразится, они пройдут отдельно от других избирательных кампаний, как и планировалось. А вот начиная с 2019 года – третье воскресенье марта станет новым официальным единым днем для голосования.

– Если мне не изменяет память, то идея ввести в стране единый день голосования принадлежит именно ЛДПР, – продолжает Сергей Пивков. – Тогда коллеги также предлагали месяц март, но ко второму чтению появилась поправка представителей «большинства», которой они перенесли единый день голосования на сентябрь. Вот теперь и мучаемся. Ни нормальной избирательной кампании, ни высокой явки. Кстати, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин и многие другие видные политики уже поддержали перенос выборов Президента России на 18 марта, в том числе и по причине увеличения явки избирателей. А председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что перспектива отказа от сентябрьского единого дня голосования вполне вероятна.

Законодательная инициатива, внесенная депутатом Пивковым, планируется к рассмотрению на ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51400 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51314 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48437 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 53017 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
152 18 19068 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика