17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 05:33

СТАТЬЯ СМИ

Депутат Госсобрания Марий Эл Ремнёв: Восемь моих законопроектов отклонили по инициативе регионального правительства

Депутат Госсобрания Марий Эл, руководитель фракции ЛДПР Евгений Ремнёв опубликовал 18 апреля на парламентском портале пост о законотворческой инициативе в республике. Ремнёв — единственный депутат, подготовивший несколько законопроектов. Все они были отклонены по инициативе регионального правительства.

Ремнёв изучил официальные данные, опубликованные на сайте парламента Марий Эл. В перечне законодательных инициатив депутатов он обнаружил две фамилиии — спикера Госсобрания Юрия Минакова и свою.

«Юрий Александрович ежегодно выходит с двумя отчетами о деятельности руководимого органа и состоянии законодательства. Такие доклады не вносят изменений в действующие законы, а лишь информативно фиксируют состояние дел в законотворческой сфере», — пишет Ремнёв.

Представитель ЛДПР перечислил восемь законопроектов, которые он подготовил в течение двух с половиной лет своей работы в Государственном собрании. Они связаны с ограничением продажи алкоголя, энергетиков, дифференциацией взноса за капремонт в зависимости от инженерно-технических характеристик дома. Ремнёв предлагал усовершенствовать механизмы общественного контроля, ввести меры соцподдержки для родителей, не получивших места в детском саду для ребенка, уменьшить трудовой стаж для получения звания «Ветеран труда» и предоставить право законодательной инициативы жителям республики.

По мнению депутата, основная причина того, что эти законопроекты отклонены, — отрицательные заключения регионального правительства.

«Именно поэтому не дошли до парламента еще два законодательных предложения о господдержке семейного образования. В конце 2015 года правительство республики дало надежду на возможность принятия, но через год окончательно отклонило его. Из-за чего отклоняли? В некоторых случаях прилагали к ответу расчеты и писали, что денег на реализацию нет. Закон об общественном контроле начали обсуждать, создали комиссию, в которую меня не пригласили. В итоге проект завернули».

Ремнёв рассказал, что все разработанные им законопроекты появились в результате регулярных встреч с избирателями и что он намерен добиться их повторного рассмотрения.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51280 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51240 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48342 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52927 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19015 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика