18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 23:38

СТАТЬЯ СМИ

Депутат от ЛДПР Пивков: «После таких инициатив и заявлений «случайным» правильнее называть депутата от Единой России»

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков попросил Генерального прокурора проверить на соответствие положениям Уголовного кодекса РФ инициативу и высказывания депутата Пермского заксобрания Сергея Клепцина, заявившего, что матери-одиночки не должны получать денег от государства, потому что «рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков».

Напомним, председатель комитета по социальной политике  Законодательного Собрания Пермского края, член Совета фракции «Единая Россия» Сергей Клепцин в интервью телеканалу НТВ прокомментировал поправки, ранее внесенные им в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», заявив, что матери-одиночки не должны получать денег от государства, потому что «рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков».

Высказывания пермского единоросса всколыхнули не только местную общественность, но и привлекли внимание всей страны. Так, национальный родительский комитет предложил освободить депутата от должности в связи со служебным несоответствием, а депутат от ЛДПР Сергей Пивков вообще попросил Генпрокуратуру проверить высказывания депутата на наличие нарушений 282 статьи Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

– После таких заявлений, на мой взгляд, «случайным» правильнее называть самого депутата, а не детей, которые ни в чем не виноваты, – комментирует Сергей Пивков. – Поражает и особый цинизм ситуации. Ведь Клепцин не просто депутат или председатель социального комитета регионального заксобрания, он еще и координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок». Как видите, особое отношение к детям чувствуется сразу. Да и мало того, что высказывания депутата находятся за гранью морали, они еще, на мой взгляд, противоречат нормам Уголовного кодекса. Об этом я и сообщил в Генеральную прокуратуру с просьбой об организации проверки.

Действительно, инициативы и высказывания депутата могут попасть под статью 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», где за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», предусмотрена ответственность от штрафа в 300 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы. А если действия совершенны лицом с использованием своего служебного положения – до шести лет лишения свободы.

– В Архангельской области тоже установлены дополнительные меры социальной поддержки молодым мамам при рождении первенца, – продолжает Сергей Пивков. – Но ни о каких ограничениях в части отцовства или «случайных детях», простите, и речи быть не может! И что это вообще за термин такой «случайные дети»? Если его депутат придумал, то скорее он сам «случайный» и попал во власть после какого-нибудь корпоративчика или междусобойчика. Спускать подобные выходки нельзя, а уж тем более позволить получить им хоть какое-то распространение, – резюмировал депутат Пивков.

Проверка Генпрокуратуры покажет, есть ли нарушения УК РФ в действиях пермского депутата Клепцина, но одно уже понятно точно – порцию общественной критики он получил изрядную.

Надеемся, что эта ситуация станет своеобразным уроком и для других народных избранников, а пермские мамочки теперь обязательно получат все причитающиеся им средства государственной помощи.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51398 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51314 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48435 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 53015 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
152 18 19067 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика