20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 16:38

СТАТЬЯ

В Рубцовске Алтайского края подтопленно 74 дома

Я направила запросы заместителю Председателя Правительства Козаку Д.Н.  с просьбой срочно организовать проверку по факту халатного отношения руководства Алтайского края и администрации г.Рубцовска по предотвращению масштабного затопления и правомерности отказов в составлении актов о подтоплении и последующей компенсации материального ущерба для жителей подтопленных домов.

 Запрос направлен и Министру по чрезвычайным ситуациям Пучкову В.А. с просьбой проконтролировать реальное количество используемой техники для устранения последствий паводка  на территории г.Рубцовска Алтайского края.

 В западной части города уже больше месяца стоят грунтовые воды. На подтопленных  территориях проживает 228 человек, в том числе старики и дети. На 15 мая подтопленными оставалось 74 дома и 641 приусадебный участок.  Всего в этом году в городе было подтоплено более  100 домов. 

Работы ведутся крайне медленно, хотя, по отчетам регионального главка МЧС  и властей города,  в работах задействовано 260 человек и от 73 до  87 (по разным отчетам) единиц техники. Вот только жители затопленных районов утверждают, что в действительности в ликвидации последствий паводка используется не более 10 единиц техники.  Только сейчас, а не заранее, прокладываются магистральные линии  для сброса воды до дренажного канала. И так ежегодно. На ликвидацию последствий паводка выдрасываются значительные средства, а воз и ныне там. А нужно один раз потратить средства на очистку арыков, которые раньше действовали на территории Рубцовска, но со временем засорились, а также создать в западной части Рубцовска, где практически ежегодно происходят подтопления, современную дренажную систему. Почему этого не сделали в 2014-2016гг., несмотря на многочисленные запросы граждан, спросить не у кого – главы в г. Рубцовске  долго не задерживаются на своем месте. За сравнительно короткое время сменился уже пятый глава Администрации. Ну а нынешний - Фельдман Дмитрий Зайвелевич вступил в должность только три месяца назад. Представители Администрации города не спешат оценивать ущерб, нанесенный паводками. Местная власть ждет, наверное, что люди сами починят свои дома, ну а огороды солнышко подсушит. Вот только в реальности за месяц вода на затопленных огородах позеленела  и они превратились в болота, сливные ямы переполнены и нечистоты кое-где  уже выходят на поверхность. Ситуация в шаге от эпидемиологической катастрофы. Но комиссия, которая оценивает нанесенный ущерб, считает нанесенный стихией ущерб несущественным.

Считаю, что федеральной власти  необходимо выяснить  причины и дать правовую оценку  отказов  в составлении актов о подтоплении и взять под контроль разработку и реализацию плана по предотвращению повторения подобной ситуации в западной части г.Рубцовска Алтайского края, поскольку просьбы жителей по созданию ливневой канализации, водоотводных каналов и других необходимых сооружений в течение нескольких лет остаются со стороны руководства края и местной администрации без ответа. 

 

 

 

 

 

 

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48262 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49499 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45889 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51158 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
145 18 17963 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика