20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 16:42

СТАТЬЯ

Иммунитет против информационного террора

Сегодня на пленарном заседании председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи проинформировал депутатов об исполнении поручения Госдумы о проверке американских СМИ на соответствие их деятельности российскому законодательству.
Такая необходимость возникла как ответ на действия американских политиков, обвиняющих российские СМИ во вмешательстве во внутренние дела США.
Депутаты и специалисты в сфере массовых коммуникаций сосредоточились на изучении деятельности двух источников - «Радио Свобода» и «Голос Америки». В качестве временного отрезка взят   период выборов в Госдуму в 2016 году.
Достаточно показательная цифра озвучена на заседании, о том, что позитивные утверждения о российском избирательном процессе содержались всего в 2% публикаций американских радиостанций, откровенно негативные – примерно половина. Социально-экономическая ситуация сплошь представлена в сером цвете.  Следовательно нельзя не отметить попытки серьезного влияния прозападных СМИ  на внутриполитическую ситуацию в России. Антироссийская пропаганда представлена и в российских соцсетях.
По словам Л.Левина, порядка 30% значимых медиаструктур, работающих в российском информационном пространстве, контролируются из-за границы.
Информационная агрессия это предпосылка к цветным революциям и войнам настоящим. Это серьезный вызов нашей стране.  В противовес нам  выставлены 800 военных баз в мире (400 из которых возле наших границ). В США 15 тысяч НКО занимаются внешней политикой, причем некоторые имеют бюджет, сопоставимый с бюджетом российского МИДа. Такие некоммерческие организации  финансируют СМИ, готовят журналистов и оппозиционных активистов.
С 16 века против России ведется война, потому что мы против однополярного мира. Современная информационная война - оружие массового поражения, которое целится в мозг молодых. И сегодня как никогда нам нужен иммунитет в восприятии информации.
Ольга Германова Депутат Государственной Думы
 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48264 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49499 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45890 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51159 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
145 18 17964 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика