18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 00:36

СТАТЬЯ СМИ

Депутат Госдумы России Шамсаил Саралиев обратился в Генеральную прокуратуру РФ в связи с публикацией в «Новой газете» провокационной статьи «В Чечне паника и саботаж»

~Депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета ГД по информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в связи с публикацией «Новой газетой» статьи с провокационным названием «В Чечне паника и саботаж». Копия обращения имеется в редакции Информационного агентства «Грозный-информ».

 

 

 

В своем обращении Ш.Саралиев пишет: «Уважаемый Юрий Яковлевич! На сайте издания «Новая газета» 22 мая 2017 года опубликована статья под названием «В Чечне паника и саботаж» (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017 05 2521-panika sabotazh). Автор статьи – редактор отдела спецпроектов издания «Новая газета» Елена Милашина».

По мнению Ш.Саралиева, в статье содержатся высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни, дискредитирующие регион Российской Федерации - Чеченскую Республику.

«В частности, в статье говорится: «Также «Новой газете» стало известно, что жертвами антигейской кампании в Чечне стали не только чеченцы, но и русские. Нам известно о судьбе жителя Ижевска, который оказался в Чечне в конце февраля – начале марта и также был задержан, помещен в одну из секретных тюрем, затем его выпустили. Однако, согласно данным «Новой газеты», этого человека впоследствии стали искать и убили уже на территории России».

Полагаю, что подобные заявления не только политически некорректны, но и крайне провокационны. Чеченская Республика является неотъемлемой частью России, и в этой связи высказывания, в которых изначально заложены провокационные утверждения, заведомо вносят раскол в состояние мира и стабильности, установившееся на Северном Кавказе»,– подчеркивает депутат.

Ш. Саралиев отмечает, что подобные нападки на Чечню направлены на разжигание межнациональной розни и могут расцениваться как открытый призыв к подрыву территориальной целостности России.

«Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, дать указание о проверке данных высказываний Елены Милашиной, безусловно ведущих к обострению межнациональных отношений в нашей стране.

Если при проверке на предмет разжигания межнациональной розни будут найдены его характерные признаки, прошу принять меры, соответствующие законодательству Российской Федерации»,– говорится в письме.

Напомним, издание «Новая газета» выпустило очередной клеветнический материал, посвященный мифическому ЛГБТ-сообществу, которое якобы преследуется в ЧР.

Эксперты считают, что это очередные информационные нападки на регион со стороны псевдолиберальных СМИ, преследующих одну цель – очернить регион и руководство Чечни.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51332 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51269 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48387 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52966 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19030 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика