17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 05:24

СТАТЬЯ

Депутат Государственной Думы Ольга Михайловна Германова провела прием граждан по личным вопросам

Сегодня в общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Курской области Депутат Государственной Думы Ольга Германова встретилась с жителями города и района.
Прием  привлек внимание самых разных профессионально-социальных и возрастных слоев населения.  Дачники, представители муниципальной власти, журналисты, общественники обращались за содействием в решении   разноплановых вопросов. Среди поднятых тем отметим несколько.
Инициативная группа  собственников земельных участков в садовом обществе «Строитель»  пожаловались на то, что их  дачи могут оказаться  недосягаемыми  по причине того, что дамбу водохранилища руководство гидротехнического сооружения грозит сделать недоступной зоной. В то время как имеющаяся грунтовая дорога не приспособлена для использования в межсезонье.  В данный момент идет поиск альтернативных вариантов, чтобы  не ущемлять интересы дачников и не создавать потенциальных угроз в плане общественной безопасности.
Известная курская журналистка Светлана Герасимова попросила помощи Ольги Михайловны как члена комитета по культуре Государственной Думы для продвижения созданной ею документальной ленты о Петре Алексеевиче Михине- фронтовике, писателе, педагоге. Презентация ленты «Как я стал учителем» несколько месяцев назад прошла в Центре им. Щепкина. Петра Алексеевича Михина называют голосом передовой - 20-ти миллионов солдат, которые погибли, не успев рассказать потомкам, как было в той мясорубке. Фильм «Как я стал учителем» раскрывает прошлое фронтовика - с момента, как в 6-летнем возрасте он обучал односельчан грамоте. Второго марта Петру Михину исполнилось 96 лет. Ветеран называет фильм подарком ко Дню рождения - он обещает непременно дожить до круглой даты и писать о войне еще и готов представлять документальную ленту лично, будь то парламентский киноклуб или показы для школьников в муниципальных кинотеатрах. 
Руководитель общественного объединения «Боевое братство» в городе Курске Роман Красников  рассказал о желании вместе с единомышленниками создать центр начальной военной подготовки для старшеклассников.  Советы по разработке программы  и направлениям продвижения проекта должны сориентировать активистов патриотического воспитания. Проект вполне реальный и жизнеспособный, считает Ольга Германова при условии вовлечения в него военкоматов, спортивной и педагогической общественности.
 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51279 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51234 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48339 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52924 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19015 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика