17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 05:26

СТАТЬЯ СМИ

Татьяна Воронина провела прием граждан в Курске

Помощь мамам и детям

Теорема о жилищной проблеме 

Малыша, больного детским церебральным параличом, воспитывают в курской семье Локтионовых. Чтобы поддерживать состояние здоровья ребенка, родители по рекомендации врачей покупают для него лекарства, оплачивают курсы лечения в реабилитационных центрах. Финансовую поддержку семье оказывают родственники, но все равно денег катастрофически не хватает, родителям приходится брать кредиты. На очередной курс реабилитации ребенку требуется 150 тысяч рублей. 

Об этом мама Татьяна Локтионова рассказала члену Регионального политсовета «Единой России», депутату фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Татьяне Ворониной, которая 30 мая вела приём граждан в депутатском центре Центрального округа города Курска.

Обратившейся Татьяна Евгеньевна оказала материальную помощь прямо на приёме. Также депутат посоветовала женщине собрать документы для того, чтобы необходимые на лечение средства получить через областной благотворительный марафон «Мир детства». 

Курянка Мария Плясова на приём к Татьяне Ворониной приходит не в первый раз. Несколько лет назад при содействии депутата к частному дому  женщины на улице Интернациональной  подвели газ. Теперь в жилище, где женщина проживает с 8-летней дочерью Дашей,  прогнила крыша. Зарплаты Марии, работающей уборщицей, не хватает даже на самое необходимое. Сделать ремонт крыши ей не под силу. Проблему женщины Татьяна Евгеньевна пообещала решить при содействии городской администрации, а женщине порекомендовала стать в очередь на улучшение жилищных условий. С необходимость ремонта ветхого жилья к депутату пришла и мама 5-х детей Лариса Лебедева. 

В похожих ситуациях оказались Ирина Солодовникова и Ольга Чалкина. Женщины, воспитывающие детей-инвалидов, попали в жилищные перипетии. Квартира, в которой проживают Солодовниковы, оформлена на брата Ирины, чтобы продать жилплощадь, мужчина выдворяет сестру  с ребенком из квартиры. Буквально на улице после продажи дома сестрой оказалась и Ольга Чалкина. Сейчас она с сыном и мужем, имеющими инвалидность, скитаются по съемным квартирам. 

- Многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются дети- инвалиды обязательно нужно поддерживать, - прокомментировала Татьяна Евгеньевна. – Именно для этого и существуют адресная социальная помощь, областной благотворительный марафон «Мир детства» и, конечно же, депутатские центры и общественные приемные.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51279 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51234 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48339 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52924 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19015 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика