18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 23:32

СТАТЬЯ

В Уфе открылся IV Гражданский форум

В Уфе открылся IVГражданский форум «Актуальные практики взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества». В нем принимает участие официальная делегация Госдумы, которую возглавил председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

- Форум способствует эффективному сотрудничеству власти и некоммерческого сектора, повышению интереса к деятельности общественных объединений в решении социально-экономических и культурно-просветительских задач, стоящих перед республикой. Потенциал НКО, их возможности, энергия, творческая активность должны быть использованы для решения социальных проблем во всех регионах России. Пока же это осуществляется далеко не в полной степени. Не случайно Президент России поставил задачу более активно вовлекать НКО в решение социальных вопросов, всячески поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации, - обратился в приветственном слове от имени Главы Башкортостана Рустэма Хамитова председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.

Заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, лидер регионального отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова приняла участие в IV Гражданском форуме, отметив, что «некоммерческие организации сегодня – основной институт развития гражданского общества».

- Башкортостан - один из российских регионов-лидеров, где сфера некоммерческих организаций активно развивается. Судите сами: по данным из открытых источников, за последние пять лет число НКО в нашей республике увеличилось почти на 20%. Сегодня их более 5 тысяч организаций. Увеличивается и размер финансовой помощи. В республике на их поддержку за последние три года направлено около 1,5 млрд рублей. В этом плане высока роль республиканских властей и Общественной палаты Башкортостана, которые принимают меры, позволяющие во всей полноте раскрываться потенциалу действительно неравнодушных людей, которые, объединяясь, преследуют намерения не добиться прибыли, а сделать жизнь многих жителей региона комфортнее и социально благополучнее, - прокомментировала Руфина Шагапова.

В рамках IV Гражданского форума в Уфе состоялись акции по сбору крови «Мы с тобой одной крови», «Книги - детям», выставка-презентация, посвященная деятельности НКО, фото-акция «500 оттеНКОв доброты», а также секции «Общественный контроль и независимая оценка качества услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования», «Благотворительность. Добровольчество. Волонтерство», «Поставщики социальных услуг, исполнители общественно полезных услуг», «НКО – ресурс развития муниципальных образований». 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51395 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51312 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48432 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 53013 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
152 18 19066 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика