18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 00:41

СТАТЬЯ СМИ

Геккиев: Задача народных избранников – помогать людям

По итогам приема поручено рассмотреть возможность включения в бюджет республики статьи на приобретение питания для детей, больных фенилкетонурией; приобретена корова для многодетной семьи; будет ликвидирована траншея во дворе одного из многоквартирных домов Нальчика

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Кабардино-Балкарии Заур Геккиев в рамках региональной недели провел очередной прием граждан по личным вопросам, в ходе которого рассмотрено девять обращений, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Оксана Жолаева обратилась от лица родителей, чьи дети  больны редким заболеванием - фенилкетонурией. В нашей республике всего 26 детей с таким заболеванием, при котором невозможно употребление в пищу, содержащие белки продукты, что является крайне проблематичным, поскольку белок находится практически во всех видах питания. Последний раз дорогостоящее специализированное питание семья заявителя получала от республиканского минздрава в сентябре 2016 года. Депутат взял вопрос под личный контроль и озвучит его председателю правительства КБР Алию Мусукову и минздраву РФ для того, чтобы в бюджете была заложена статья под приобретение питания для этих детей.

Обращение от жителей домов по улице Туполева в Нальчике касалось опасной траншеи, раскопанной еще год назад. Тогда из-за утечки газа, сотрудники, обслуживающие данный участок, в срочном порядке ликвидировали опасность, однако оставили траншею. Заур Геккиев на месте связался с руководителем Горгаза и договорился о решении этого вопроса в ближайшие дни. Кроме того, у жильцов был вопрос по уличному освещению, который депутат также решит в ближайшее время.

Многодетная семья Ольховик из Терского района попросила депутата о помощи в приобретении коровы для своих нужд. Дойная корова стала бы серьезным подспорьем для семьи, воспитывающей пятерых детей. Заур Геккиев заверил, что в ближайшее время в домашнем хозяйстве семьи будет корова.

Комментируя итоги приема, Геккиев отметил, что на прием к депутату люди идут чаще всего от безысходности, не имея возможности решить проблемы своими силами.

«Так как мы являемся народными избранниками, наша главная задача – сделать все, чтобы помочь людям. Лично я не люблю слово «постараюсь». Считаю, что надо всегда работать на результат. И в своей деятельности при работе с обращениями граждан руководствуюсь именно этим принципом», - сказал депутат.

 

                                          Источник: Официальный сайт партии «Единая Россия»



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51333 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51270 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48392 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52969 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19033 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика