18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 06:12

СТАТЬЯ СМИ

Виктор Карамышев: Задача государственной важности – повышение качества жизни на селе

8-9 июня в рамках партийного проекта «Единой России» в Москве прошел II Всероссийский сельскохозяйственный форум «Российское село -2017». Ключевыми темами форума стало обсуждение перспективных точек роста АПК, мер поддержки аграриев, проблем социального развития сельских территорий, а также возрождение национальных традиций села и повышение престижа крестьянского труда. Участие в работе дискуссионной площадки принял депутат Госдумы от Курской области, член постоянного комитета по аграрным вопросам Виктор Карамышев.

Выступая в рамках круглого стола «Развитие сельских территорий: социальная и инженерная инфраструктура. Поиск решений» парламентарий напомнил, что в если Советском Союзе в сельской местности проживало 85% населения, то сейчас – только 27% россиян. «Конечно, причиной тому стали урбанизация, различные миграционные процессы. Но не последнюю роль сыграла и имевшая место на протяжении нескольких лет ситуация, когда село финансировалось по остаточному принципу. Вместе с тем, по статистике, в сельской местности сегодня проживает 38 млн. человек, а потому задача государственной важности – повышение качества жизни селян. Мы должны сделать все, чтобы проживание на сельской территории стало более комфортным, чтобы молодежь не уезжала в город, а напротив шли обратные процессы – горожане возвращались в село. И тогда у российского села будет будущее», - отметил Виктор Карамышев.

Депутат подчеркнул, что государство и партия «Единая Россия» уделяет большое внимание проблеме повышения качества жизни на селе. «Уже три года у нас реализуется федеральная целевая программа устойчивого развития сельских территорий до 2020 года с объемом финансирования 90,4 млрд. руб. Это отражает серьезность намерений государства обеспечить продовольственную независимость, преодолеть разрыв между уровнем жизни городского и сельского населения, обеспечить достойную и комфортную жизнь на селе. На реализацию мероприятий программы в 2017 году предусмотрено 15 млрд. рублей – на два млрд. больше, чем в прошлом году. В том числе в 1,5 раза - до 8,3 млрд рублей - увеличено финансирование строительства дорог в сельской местности», - рассказал Виктор Карамышев.

Он отметил, что уже виден положительных эффект от реализации программы. «Например, важнейший вопрос – доступ к сети интернет. Это цифровое государство, это возможность для селян пользоваться электронными госуслугами. Так вот, в 2016 году 81% населения сельских населенных пунктов с численностью от 500 до 10 тыс. человек получили доступ широполосному интернету», - сообщил депутат.

В завершение он добавил, что «Единая Россия» шла на выборы с четкой программой, одной из задач которой было поставлено создание аграрной сверхдержавы. «И сегодня мы шаг за шагом выполняем обещания, которые давали людям», - резюмировал Виктор Карамышев.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51343 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51285 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48401 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52979 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19036 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика