18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 00:37

СТАТЬЯ СМИ

Депутат от ЛДПР Пивков: «Наша позиция по «северным» и МРОТ непоколебима!»

Как отметил заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Сергей Пивков в адрес депутатов фракции ЛДПР продолжают поступать жалобы и обращения жителей, получающих зарплату на уровне минимального размера оплаты труда и требующих начислять на нее «северные».

– К сожалению, действующее законодательство не позволяет четко определить, как же все-таки нужно начислять «северные» – сверх МРОТ или наоборот, – комментирует депутат Пивков. – И это очень серьезная проблема, требующая скорейшего решения. Только, похоже, в ее решении в пользу простых людей заинтересованы далеко не все. Так, например, на одной из недавних сессий областного Собрания большинством депутатского корпуса не было поддержано соответствующее обращение депутатов фракции ЛДПР. Мы не опустили рук, и так как правом вносить изменения в федеральное законодательство наделены депутаты Государственной Думы, мы написали в Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, где наше обращение было рассмотрено и передано в профильное Министерство РФ. Параллельно мы обратились к председателю Правительства Архангельской области и главам муниципальных образований с просьбой включить в действующие нормативные правовые акты положение, согласно которому зарплата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда с начислением «северных». Не все ответы пока получены, но в СМИ уже начались разные негативные и не соответствующие действительности публикации о моей деятельности. Наверное, кого-то очень смущает наша непоколебимая позиция и настойчивость!

В поддержку депутата выступили простые жители Архангельской области, обращения которых и попали на страницы СМИ:

Уважаемый Сергей Анатольевич! От лица сотрудников Плесецкого торгово-промышленного техникума и Савинской коррекционной школы хотим сказать вам большое спасибо за отстаивание вами наших интересов по начислению Северной надбавки и районного коэффициента сверх МРОТ, так как для нас, простых смертных, и наших семей это стало финансовой катастрофой. Мы вам благодарны, что вы не отступаете от ваших позиций и идете в ногу с простым народом, хотя, как мы понимаем, вам это дается нелегко. Мы все следим в соц.сетях за вашей работой и работой наших Архангельских депутатов. Нам очень обидно, что некоторые из них не понимают нашу проблему и, наверно, не хотят ее понять и не голосуют за ваши предложения по МРОТу. Все наши работники очень этим возмущены, так как мы выбираем на выборах, наверно, не тех людей. А ведь в основном мы рабочий класс и голосуем. Надеясь на помощь от депутатов в правильности законов. Очень обидно, что вас хотят еще и опорочить в публикациях. Мы считаем это низостью, слабостью и бездействием в своей работе тех людей, кто это делает! Спасибо вам, что вы не сдаетесь и продолжаете работать, идя своим путем, тем самым показывая свою целеустремленность, самостоятельность и настойчивость. Мы все вам говорим огромное спасибо, за то что вы всегда на связи телефонной и соц.сетевой, за то, что вам можно позвонить в любое время суток и вы ответите. За то, что вы всегда держите нас в курсе нашего вопроса о МРОТ. Для нас это непривычно, что нам вы звоните и отчитываетесь за сделанные шаги в нашем вопросе. Спасибо вам, что вы с нами. Мы со своей стороны тоже не сидим на месте. Мы отправили письма в правительство РФ, весь коллектив позвонили на гор. линию президента. Будем надеяться на лучшие результаты. До свидания. Ждем ответ вас ваших звонков. Спасибо за все. Удачи.

– Я очень благодарен за теплые слова и поддержку, но это моя работа, которую привык делать на совесть, – продолжает Сергей Пивков. – Для некоторых злопыхателей хочу особо подчеркнуть, что вовремя и без нарушений действующего законодательства. К заказным негативным материалам отношусь спокойно, они только показывают, что делаю все правильно. Кстати, на днях снова был в Государственной Думе, где встретился с председателем Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Евгеньевичем Ниловым (фракция ЛДПР). Тема МРОТ и «северных» заинтересовала коллегу, поэтому я приступил к подготовке пакета своих наработок и предложений. Надеюсь, что общими усилиями нам удастся вернуть людям надежду и веру в справедливость!

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51332 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51269 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48389 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52966 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19030 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика