18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 00:36

СТАТЬЯ СМИ

Депутат-боксер от ЛДПР Пивков о реванше Ковалев-Уорд: «Сергея обокрали во второй раз подряд!»

В минувшие выходные в Лас-Вегасе штате Невада состоялся один из самых ожидаемых в мире бокса реваншей между российским боксером Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. Их первый бой продлился все 12 раундов и закончился скандалом – судьи присудили очень спорную победу Уорду, лишив Ковалева трех чемпионских поясов по версиям WBA, IBF и WBO. Многие эксперты были в недоумении, а сам Ковалев назвал решение судей абсурдом. Все ждали их реванша, который закончился в восьмом раунде еще более скандальным судейским решением.

– Нашего боксера Сергея Ковалева обокрали во второй раз подряд, – уверен депутат фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов, в прошлом и сам много лет посвятивший боксу Сергей Пивков. – Весь бой Андре Уорд вел себя грязно – использовал запрещенные приемы и не раз бил ниже пояса, на что судья Тони Уикс почти не обращал внимания, зато, как только Сергей начинал отвечать сопернику той же монетой – сразу вмешивался. Но то, что произошло в конце восьмого раунда, просто повергло всех в шок. После нескольких мощных ударов Уорда, нанесенных им ниже пояса, от которых Сергей согнулся, рефери остановил бой и зафиксировал победу американца техническим нокаутом... Это полный бред и, к сожалению, удавшаяся попытка сделать Уорда победителем любой ценой!

Уже после боя опытный и уважаемый рефери Тони Уикс признал, что совершил ошибку, разместив запись в своем микроблоге твиттер: «Я посмотрел повторы и должен признать, что ошибся – я не увидел удары ниже пояса со стороны Уорда. Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я увидел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил поединок. Моя ошибка».

– Ошибки присущи каждому, но от их признаний никому легче не стало – ни команде Сергея Ковалева, ни нам – его соотечественникам и болельщикам, – продолжает Сергей Пивков. Да, стоит признать, что во втором бою наш боксер не так доминировал, как в первом. Реванш вообще шел очень ровно, о чем свидетельствуют и опубликованные судейские записки. В восьмом раунде Сергей нарвался на правый прямой и, что называется, «поплыл», чем Уорд и воспользовался, добив его тупыми ударами в пах. Если бы не ошибка рефери, то исход боя вполне мог быть и в пользу россиянина. И в том, что начал «плавать», не было ничего страшного, это, в конце концов, бокс! Есть множество примеров, когда «плавающий» боксер восстанавливался во время боя, а затем безоговорочно побеждал. Уверен, Сергей мог продолжить бой, о чем он и сам уже не раз заявлял. К сожалению, в большой бокс опять вмешалась «большая» политика, которая не оставила нашему бойцу шансов на победу. Команда Ковалева пробует опротестовать результаты боя, а сам Сергей намерен еще раз выйти на ринг против Уорда. Надеюсь, что этот поединок на ринге и за его пределами будет честным и закончится в нашу пользу!   

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51332 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51269 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48388 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52966 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19030 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика