20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 00:49

СТАТЬЯ СМИ

Единороссы трех регионов Сибири обсудили реализацию партийных проектов

“Единая Россия” в трех регионах Сибирского Федерального округа - в Красноярском крае, республиках Тыва и Хакасия контролирует реализацию приоритетных партийных проектов. Тема проектов стала ключевой на заседании Межрегионального координационного совета (МКС) Партии в регионах енисейской Сибири, состоявшемся под председательством депутата Государственной Думы РФ Виктора Зубарева 30 июня в столице Хакасии - Абакане.

В заседании МКС приняли участие депутаты Государственной Думы РФ от Республики Тува Мерген Ооржак и Республики Хакасия Надежда Максимова, секретари Красноярского, Тывинского и Хакасского исполкомов Партии Алексей Додатко, Кан-оол Даваа и Сергей Комаров.

В своем выступлении Виктор Зубарев сообщил, что партийные проекты направлены на конкретного человека, на улучшение социокультурного пространства, в котором он проживает. “Проекты получили солидную поддержку со стороны федерального и региональных бюджетов. Общее финансирование по Красноярскому краю, Хакасии и Тыве только по новым проектам – свыше 1,5 миллиардов рублей. На сегодня большая часть средств уже выделена, идет распределение между муниципалитетами. При этом наши субъекты реализуют не только общефедеральные, но также и региональные партийные проекты. В них участвует большинство городов и районов. Важно, что усилия направляются не только на дворовые территории, но и на общественные пространства, культурные и спортивные объекты”, - рассказал глава МКС.

С информацией о реализации федеральных и региональных проектов от трех регионов выступили заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края, руководитель фракции “Единая Россия” Алексей Клешко, заместитель председателя Верховного Совета Хакасии, Секретарь исполкома “Единой России” Сергей Комаров и глава города Кызыла (Тыва), заместитель секретаря исполкома Партии Дина Оюн.

В Красноярском крае в проект “Городская среда” в 2017 году вошло около 500 домов, проект реализуется в 17 городах на общую сумму в 860 миллионов рублей. К примеру, только в одном 80-тысячном городе Минусинске на юге края благоустроят около 30 дворовых территорий многоквартирных домов. Очень успешно реализуется проект и “Театры малых городов”. Недавно один из театров региона - Шарыповский получил престижнейшую награду “Золотая маска”.

В республике Тыва также идет активная реализация партийных проектов – по проекту «Городская среда» проведены общественные слушания, начаты работы по благоустройству. Всего в регионе в проект по благоустройству попали многоквартирные дома шести муниципальных образований: городов Кызыл, Ак-Довурак, Шагонар, Чадан, поселков Каа-Хем, Кызыл-Мажалык, Хову-Аксы. По словам Дины Оюн, Тыва также осуществляются проекты, инициированные главой республики - членом Высшего совета Партии Шолбаном Кара-оолом: «Кыштаг для молодой семьи», «Одно село - один продукт», «В каждой семье не менее одного ребёнка с высшим образованием» и др.

В республике Хакасия на “Городскую среду” выделили 130 миллионов рублей, регион успешно реализует и уникальные проекты, например, “Дачи Хакасии” с бюджетом в 15 миллионов рублей.

“Каждый из наших регионов реализует проекты в соответствии с запросами населения, с теми потребностями, что есть у жителей конкретных населенных пунктов. Сейчас мы накапливаем бесценный опыт взаимодействия с гражданами, фактически это большой срез того, что волнует людей. В самой партии появляются настоящие эксперты в деле модернизации городского социального и культурного пространств. Безусловно, важно донести, что в 2017 году проекты не завершаются и будут продолжены в последующие годы”, - сообщил по итогам рассмотрения хода реализации проектов Виктор Зубарев.

Глава МКС также призвал руководителей Партии в регионах активно делиться аналитическими данными о реализации проектов, продолжать сотрудничество на благо жителей страны.

Еще одной темой заседания стала подготовка к сентябрьским выборам в муниципалитетах региона. В Красноярском крае, Тыве и Хакасии предстоит избрать около 400 депутатов местного самоуправления. На сегодня успешно проведено предварительное голосование, утверждаются списки кандидатов от партии. 

По решению МКС, следующее заседание Совета пройдет осенью в столице республики Тыва - Кызыле. Партийцы подведут итоги выборов и обсудят ряд других вопросов. 

Источник : ИА "НИА"


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48179 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49438 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45802 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51082 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
144 18 17920 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика