18 НОЯБРЯ 2017, СУББОТА, 16:42

СТАТЬЯ СМИ

В Москве презентовали книгу Джамбулата Умарова «Фактор КРА: Противостояние часть I»

 

В Москве состоялась презентация книги министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова «Фактор КРА: Противостояние часть I». В мероприятии приняли участие руководство и эксперты Изборского клуба, депутаты Государственной думы РФ, известные журналисты, писатели, ученые, историки, политическая элита и гости из различных регионов. В числе почетных гостей депутат Государственной Думы Российской Федерации от Чеченской Республики Адам Делимханов, депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев, депутат Госдумы РФ  Магомед Селимханов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, председатель Московской государственной думы Алексей Шапошников, заместитель полпреда Президента РФ в Центральном Федеральном округе Мурат Зязиков, председатель Изборского клуба Александр Проханов, известный журналист и политолог Максим Шевченко, писатель и историк Николай Стариков и гости из Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поблагодарил гостей мероприятия за участие.


- Главная мысль, которую я хочу донести в цикле книг «Фактор КРА» - это важность укрепления межнациональных отношений на основе выводов, сделанных из исторических событий, - отметил в ходе выступления автор книги «Фактор КРА: Противостояние часть I» Джамбулат Умаров.

 

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил значимость единства многонациональной страны и важность исторических событий в жизни народов России.

- В истории нашей страны, к сожалению, очень много сложных, противоречивых и даже трагических страниц. К ним можно отнести и кавказскую войну и депортации народов. Во многом мы даже сейчас пожинаем плоды исторически невыверенных, управленческих решений, когда целые народы отвечали за деятельность отдельных своих представителей. Ужасная, трагическая история двух чеченских кампаний. Если постоянно обращаться к этим печальным событиям, можно зайти в тупик. Самые героические поступки мы совершали, когда все были едины. Поэтому нам необходимо делать правильные выводы и исходя из них, строить дальнейшие отношения, сказал Игорь Баринов.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48111 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49380 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45732 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51017 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
144 18 17892 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика