18 НОЯБРЯ 2017, СУББОТА, 16:40

СТАТЬЯ

19 обновленных домов культуры региона готовятся к открытию

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» завершаются работы в 19 учреждениях. За качеством работ следят члены Общественных советов.

Общественный совет по реализации проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» в Челябинской области провел заседание, в ходе которого были подведены первые итоги работы и определены планы на будущее. По словам координатора проекта, депутата Законодательного Собрания Вячеслава Евтигнеева, удалось достичь высоких результатов, которые были отмечены и на федеральном уровне.

«Очень важно, - отмечает депутат, - что за это время пришло понимание того, что проект оказался очень востребованным и нужным. Дома культуры, особенно в сельской местности – настоящие центры притяжения людей. В них кипит жизнь. По данным регионального минкульта, на ремонт всех домов культуры области требуется более 1,5 млрд рублей. Имеющиеся на эти цели у нас чуть более 50 млн рублей, конечно, не решили всех проблем. Но зато помогли сделать хороший старт в этой работе. Самое главное то, что люди увидели: их наказы выполняются. Результат реализации проекта хорошо ощутим и заметен. Это не какие-то абстрактные цифры и показатели. Граждане следили за всеми этапами выполнения работ, общественный контроль получился тотальным. Это позволило сделать только то, что действительно нужно, и сделать это качественно», - прокомментировал Вячеслав Евстигнеев.

Всего в 2017 году будет отремонтировано и переоборудовано 19 домов культуры. Сбор заявок на последующие годы продолжается. Все работы планируется завершить в ближайшие несколько месяцев. Открытие каждого обновленного дома культуры будет сопровождаться праздничным концертом, на который прибудут представители местных и региональных органов власти.

Особая роль в реализации проекта «Местный дом культуры» отведена работе Общественных советов. По словам члена совета Ирины Анфаловой-Шишкиной, такие советы созданы во всех муниципальных образованиях, где реализуется проект. «Задача общественников – проследить за тем, чтобы не было нарушений ни на одном этапе выполнения работ. Члены советов активно обсуждают ремонты и покупку оборудования, сроки открытия домов культуры, проводят мониторинг работ и проверяют качество материалов. Там, где есть контроль граждан и органов местного самоуправления – результат всегда положительный», - сказала Ирина Анфалова-Шишкина.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48111 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49379 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45731 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51017 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
144 18 17892 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика