20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 00:42

СТАТЬЯ СМИ

Омские единороссы определили приоритеты своей работы в новом составе горсовета

Дороги, наполняемость бюджета, доступность детских садов, экология и массовый спорт — эти наказы избирателей стали своеобразной партийной программой. Об этом было заявлено на итоговом форуме «Единой России» и ее сторонников. Этим летом единороссы встречались с жителями города, обсуждали с ними насущные проблемы и собирали наказы избирателей. Все предложения и идеи омичей они обсудили на пяти партийных форумах. Вместе с чиновниками, депутатами, общественниками единороссы затрагивали самые острые и проблемные вопросы жизни города. Сегодня, 7 сентября, прошел итоговый форум «Единой России».  
Открывая форум, глава региона Виктор Назаров заострил внимание будущих депутатов горсовета на той серьезной работе, которая им предстоит уже с 11 сентября: «Вы получили кредит доверия омичей на предварительном голосовании, и вы получили доверие партии. Она поддержала вас для того, чтобы вы могли достойно представлять ее интересы в горсовете нового созыва. Во время избирательной компании вы взяли обязательства перед омичами и теперь, безусловно, мы с вами должны оправдать эти ожидания. Требования будут жесткими. Сегодня люди не просто хотят нас слышать. Они уже требуют, что сегодня нужно делать. И поверьте, работа будет очень серьезная и нелегкая. Обращения, которые поступили к вам во время избирательной кампании, с 11 сентября нужно уже начинать реализовывать».

Секретарь регионального отделения «Единой России» напомнил уже реализуемые партией проекты, а также те, которые стартовали в этом году. Среди них — «Сельский дом культуры» и «Театры малых городов». В первоочередных планах фракции ЕР в городском парламенте Юрий Тетянников назвал продолжение реализации проектов «Безопасные дороги» и «Городская среда». «Уже полностью закончены основные работы по проекту "Городская среда" в ста с лишним дворах – это больше 60% от общего количества, запланированного к ремонту в этом году. Наша задача в горсовете — настоять на выделении достойного объема средств для дальнейшего софинансирования проекта "Городская среда". Мы намерены в будущем созыве горсовета выступать за выделение не менее одного миллиарда рублей на ремонт и содержание городских дорог. Эта сумма позволит сохранить отремонтированные в этом году дороги и расширить их перечень», — поделился секретарь регионального отделения «Единой России». Депутат городского совета Андрей Никитин предложил сделать еще более прозрачной систему начисления ОДН, а также предусмотреть софинансирование работ по замене лифтов в многоквартирных домах.

Руководитель регионального управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут  остановился на экологической безопасности горожан и заверил, что те обороты, которые они набрали, не уменьшатся после выборов 10 сентября, а с таким же накалом работа в этом направлении продолжится. Доцент кафедры государственного и муниципального права ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Наталья Чебыкина считает, что все омские школы должны работать в односменном режиме и готова работать над реализацией этой идеи в новом составе ОГС. «Одна из приоритетных задач — перевод школ в односменный режим работы. Заметно увеличилось число школьников в наступившем учебном году. Конечно, действующая сеть школ города Омска сможет, как и раньше, обеспечить стопроцентный равный доступ к полноценному образованию всем учащимся. Однако мы планируем, что к 2021 году односменный режим обучения будет введен для учеников начальных классов и 10–11-х классов, в 2025 году — все остальные», — отметила она.

Депутат горсовета Юрий Федотов озвучил планы фракции в горсовете по наполнению бюджета. Политик предложил закрепить в качестве постоянного доходного источника отчислений из дорожного фонда в размере не менее 1 млрд рублей в год с последующим увеличением до 2 млрд рублей, увеличение отчислений от деятельности муниципальных предприятий, увеличение налоговых поступлений от деятельности частных перевозчиков. Он уверен, что 90% перевозчиков должны работать на регулируемом тарифе. «По поводу приоритетных расходов у нашей партии тоже есть мнение, — заявил Юрий Фетодов. — В первую очередь это сохранение объема расходов на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Ежегодное финансирование программы "Комфортная городская среда" в объеме не менее 150 миллионов рублей. Увеличение расходов на содержание и уборку дорог до норматива. При этом необходимо на 30% сократить расходы на управление городом. Я знаю, ресурсы для сокращения там есть». Известный омский паралимпиец, кандидат в депутаты от «Единой России» Александр Кузюков в числе приоритетных задач выделил доступность спорта и поддержку молодежного предпринимательства. «Проблема в том, что экономическая ситуация сейчас достаточно жесткая, многие талантливые студенты вынуждены выживать, что сказывает на качестве обучения. Но им можно помочь. Предлагаем разработать создать карту для омских студентов — учащихся вузов и ссузов с дисконтом на еду, одежду,  различные услуги, льготным проездом в муниципальном транспорте», — внес предложение спортсмен. Подводя итоги форума, депутат Госдумы Андрей Голушко напутствовал будущих депутатов горсовета: «Важно, чтобы наша фракция пришла в горсовет с четким пониманием плана. Работы предстоит немало. Важно, чтобы каждый человек знал, что его голос услышан и что единороссы будут реализовывать его пожелания. Нам с вами сложнее. Мы представляем партию власти. Ведь нашим оппонентам легко все – болтать, обещать, вешать лапшу на уши. Потому что им за это не отвечать. Это мы с вами отвечаем и за хорошее, и за плохое. Это мы с вами отвечаем и за правильное решение, и за ошибочное. Это мы с вами несем ответственность за все. Поэтому нам, конечно, сложнее, нам труднее. Мы не можем болтать языком, мы не можем давать несбыточных обещаний. Мы должны следить, быть ответственными. Только тогда люди нам будут верить».

Юрий Тетянников подчеркнул, что основой для работы фракции «Единой России» в горсовете будет программа действий, скорректированная с учетом более 900 обращений омичей. Это наказы горожан, которые  были собраны за время избирательной кампании. «Также мы подготовили много интересных предложений из опыта работы других регионов, которые также войдут в партийную программу. Хотели бы, чтобы кандидаты других политических партий стали нашими соратниками, ведь мы должны вместе менять город. Мы не хотим доминировать. Мы просто опытней других оппонентов. Мы за то, чтобы горсовет бы большой сплоченной семьей, коллективом профессионалов», — подытожил секретарь регионального отделения ЕР.

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48175 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49436 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45800 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51081 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
144 18 17919 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика