18 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 06:07

СТАТЬЯ СМИ

Наставничество — миссия и образ жизни

Или как встретить на своем пути человека, которому не все равно?
Ольга Михайловна Германова, депутат Государственной Думы Российской Федерации дала интервью порталу «Молодёжь Урала» о системе наставничества
Были ли в Вашей жизни наставники, которые помогали в жизни, в учебе, работе, давали добрые советы?
19-летней девушкой пришла в Суджанскую школу №2 Курской области. И кто знает, как сложился бы мой профессиональный и жизненный путь, если бы не директор школы — Анна Степановна Олейникова. Это она закрепила за мной заслуженного учителя и признанного в городе педагога — Зою Михайловну Бабенко, которая в свою очередь придала мне веру в свои силы и успех как неотвратимое последствие.
Потому сегодня, говоря о наставничестве, хочу подчеркнуть, как важно встретить на своем профессиональном пути человека, которому не все равно. Неравнодушного попутчика в профессиональной сфере, которого станешь воспринимать в первую очередь как мастера, а не руководителя.
Понятно, что «наставник»- категория не закаменелая. Эту роль в моей жизни на разных её этапах выполняли разные люди. В педучилище моим любимым преподавателем была учитель по литературе Земфира Михайловна Рукавицына. Именно она научила меня любви к творчеству Маяковского. Учила мыслить нестандартно. Учила жизни.
Педагог моего сына — Зоя Николаевна Воеводская — верный друг семьи по сегодняшний день. И как истинный учитель, в подробностях знает жизненный путь каждого из своих учеников.
Система наставничества — важный элемент будущего успеха. Ваше мнение
Думаю, я уже начала раскрывать тему о том, что наставничество — важный элемент успеха. Как человек советского воспитания, имею четкие представления о наставничестве. В тот период за каждым юным комсомольцем на рабочем предприятии закреплялся куратор. Здесь есть одно «но». Наши отношения еще не были «рыночными», а конкуренция не портила простое человеческое желание поделиться опытом и знаниями с новыми кадрами.
Сейчас иные времена. И есть статистика, согласно которой около половины молодых кадров увольняются с места работы в первые полгода. Причина – отсутствие заинтересованности в них руководства. Все чаще компании работают, пожалуй, по главному принципу капитализма — «незаменимых нет». И возникает другая сторона вопроса- о необходимости мотивировать самого наставника. Он должен чувствовать, что создает себе не конкурента, а помощника.
Наставником может быть только самодостаточный человек. Это очень тонкий психологический момент. Вот и я понимаю, что пришло время отдавать. Всегда охотно сотрудничаю с молодежью. Делюсь опытом и отпускаю, когда для кого-то из моих коллег наступает момент и находится место для более масштабного применения накопленного опыта и компетенций. Здесь много личного, что, кстати, и отличает естественную систему наставничества в СССР от возрождаемой. Если тогда передача знаний была, грубо говоря, прописана в списке обязанностей специалиста, то нынешним менторам необходимо будет принести в «жертву» самое важное – время и силы.
Система наставничества в каких сферах актуальна?
Сфера применения института наставничества- вопрос скорее риторический. Понятно, что это очень широкое поле. Я же коснусь того, что ближе. С большим уважением отношусь к позиции министра образования Ольги Васильевой, которая заявила: «Когда мы говорим о наших молодых специалистах и нашей качественно новой системе образования, я хочу подчеркнуть одну мысль. Я глубоко убеждена, что мы должны сохранить институт наставничества, у нас есть прекрасные производственные мастера, мы должны не упустить то, что у нас было, чтобы на этой базе двигаться дальше. Молодые люди, которые приходят сегодня на производство, требуют опеки, как профессиональной, так и нравственной, и воспитательной».
И в школе тоже должно быть место таким людям. Педагог-наставник — это уважаемый учитель, который проработал достаточное количество лет в школе, — пояснила министр. — Он может иметь небольшое количество учебных часов, но помогать в работе молодым учителям.
Абсолютно согласна, что наставничество должно сохраниться и развиваться в современном преломлении. Об этом говорят сами молодые специалисты. Но, необходимо определиться и в нормативно-правовом поле. Безусловно, потребуется уменьшить нагрузку на пожилых педагогов, но сохранить институт наставничества.
Система наставничества – что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути?
Я всегда говорила, что это ошибка- скептически относиться к практикам советского прошлого. Бывает, что они не так уж и плохи, стоит лишь дополнить их новым инструментарием, новым содержанием. На днях в России стартовала программа наставничества. Её возглавил председатель организации «Объединение наставников», директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков, начинание активно поддержала и моя коллега по комитету культуры Ольга Казакова.
Система наставничества задумана как площадка для начинающих профессионалов, имеющих те или иные проекты, которые могут способствовать экономическому росту и раскрывать творческий потенциал молодежи.
Система наставничества в организации
Отличная идея. И перспектива социального лифта для начинающих специалистов. Давайте поддержим и не побоимся внести свою лепту, силы и опыт. Важно только ни в коем случае не свести наставничество к формату услуги. Это должен быть образ жизни: если ты что-то умеешь – не бойся это передать.
 
Беседовал Дмитрий Климин
 

Источник : Молодежьурала.рф


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51342 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51285 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48400 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52978 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19036 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика