21 ЯНВАРЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17:55

СТАТЬЯ СМИ

Интервью дня — депутат Госдумы от Курской области Виктор Карамышев занялся парламентскими расследованиями (видео)

Депутат Государственной Думы от Курской области Виктор Карамышев теперь будет заниматься парламентскими расследованиями - он включен в недавно образованный в российском парламенте комитет, одной из задач которого является борьба с коррупцией.

В Государственной Думе на базе комитета по регламенту был создан комитет по контролю и регламенту, на который возложено множество важных функций.

- Депутаты пришли к выводу, что недостаточно просто принимать законы, нужно еще контролировать - а как же они исполняются? - рассказывает депутат Государственной Думы от Курской области Виктор Карамышев.

Депутат Государственной Думы Виктор Карамышев вошел в новый комитет и готовится приступить к осуществлению одной из важнейших его функций - парламентским расследованиям.

- Расследование в отношении фактов, обстоятельств, негативно влияющих на общество, на государство, реализация прав граждан на их конституционные свободы, укрепление безопасности, борьба с коррупцией, - перечисляет Виктор Карамышев.

Продекларированная борьба с коррупцией, как считает Виктор Карамышев, должна вестись не на словах, а на деле, причем, с непременным привлечением правоохранительных органов. Еще одна важная составляющая успеха - предание огласке тех или иных коррупционных схем.

- Они хотят, чтобы всё было тихо, чтоб никто не тревожил. А когда придается огласке, здесь уже подключаются различные правоохранительные структуры, которые в последние годы, слава Богу, работают очень хорошо. И тому подтверждение - это когда уголовная ответственность и преследуются правоохранительной системой люди, занимающие различные посты - это и министры, и губернаторы, и мэры.... Будем работать в этом направлении, - заверяет Виктор Карамышев.

Глобальные задачи, которые стоят перед новой парламентской структурой, будут решаться поступательно. Как удалось узнать 46ТВ, один из первых вопросов, который рассмотрит комитет по контролю и регламенту, коснется схемы распределения субсидий, которые были выделены регионам для поддержки аграриев, а точнее - субсидирования льготных кредитов. Сельхозтоваропроизводители одних регионов получили много денег, других - мало. По какой схеме происходило распределение? И почему в целом ряде областей деньги достались главным образом крупным компаниям, которые и так чувствуют себя неплохо. А вот более мелкие хозяйства получили «от ворот поворот». Теперь всем чиновникам, имеющим отношение к происходящему, придется отчитаться о содеянном.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
369 535 54184 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
360 130 53621 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
317 306 50717 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 54887 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
160 18 20288 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика