21 ИЮНЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 17:27

СТАТЬЯ

К митингу «Зеленых» в защиту Непейцевского дендропарка Уфы присоединились несколько общественных организаций

К митингу активистов регионального отделения партии «Зеленые» в защиту Непейцевского дендропарка Уфы в пятницу, 13 октября, присоединились крупные общественные организации, компании и представители исполнительных органов власти. Среди них – Министерство экологии и природопользования Башкортостана, Общероссийский народный фронт, «Зеленая Башкирия», модельное агентство «Статус», ученики и преподаватели школы №85 Орджоникидзевского района Уфы, студенты Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, а также уфимцы, которые неравнодушны к экологической обстановке в столице. Общее количество участников составило около 150 человек.

- Помимо того, что на митинге мы приводили доводы, почему необходимо сохранить Непейцевский дендропарк и приложить усилия к тому, чтобы он развивался, наши единомышленники высказали ряд интересных идей. В частности, школьники предложили провести квест об истории этой особо охраняемой территории. Мы благодарны всем, кто присоединился к нам. Это и ОНФ, и ученые, и опытные политики и общественники. Сообща мы быстрее сможем добиться результата. То, к чему мы идем, - прокомментировала заместитель председателя Российской экологической партии «Зеленые», заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова.

Акция в защиту Непейцевского дендропарка Уфы стала третьей по счету (две состоялись в сентябре). Кроме того, ранее Руфина Шагапова представила проект развития особо охраняемой природной территории (ООПТ) на Всероссийском форуме по особо охраняемым природным территориям (ООПТ), который проходил в Сочи с 28 сентября по 2 октября. Некоторые озвученные предложения вошли в Сочинскую Декларацию по развитию заповедного дела в XXI веке, а именно - усилить поддержку юннатских кружков, детских экологических объединений, специализированных школьных экологических практик и школьных лесничеств в части работы на ООПТ, а также определение для каждой ООПТ участков, где рекомендуется развитие познавательного туризма, а также возможные ограничения для этих участков, связанные с сезонными и иными природными явлениями. Этот документ ляжет с основу последующих законотворческих инициатив и различных проектов в области развития заповедного дела.

Как сообщалось ранее, Непейцевский дендропарк – это уникальный природный памятник площадью 23,8 га в Уфе. Он был учрежден в 1965 году. Представляет собой лесные насаждения коллекционного характера порядка 100 видов на сегодняшний день. Основная часть посадок проводилась в 1937-1941 годах сотрудниками Башкирской лесной опытной станции, меньшая – в 1923-1924 годах Уфимским лесохозяйственным техникумом. Дендропарк имеет историческое, научное, практическое и рекреационное значение и может быть использован в качестве площадки для полевых практик, учебных экскурсий по ботанике, дендрологии и лесоводству.

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 67639 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 64273 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62133 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 62683 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
204 21 27322 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика