20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 16:24

СТАТЬЯ

Комфортно, безопасно и интересно. В комитете по вопросам семьи, женщин и детей говорили о том, каким должен быть летний отдых детей

Сегодня состоялось расширенное заседание Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В повестке дня один вопрос: об итогах летней оздоровительной кампании 2017 года и о совершенствовании законодательства в сфере отдыха детей и их оздоровления.

Помимо депутатов Госдумы – членов комитета - в обсуждении вопроса приняли участие  директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Игорь Михеев,  член  Общественной палаты, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова и другие ответственные лица.

Мои коллеги во время обсуждения высказывали серьезную озабоченность ситуацией с летним отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В последний раз деньги на эти цели из федерального бюджета выделялись в 2015 году. В 2016-м средства были выделены из кризисного фонда. А в 2017 деньги вообще не выделялись, такая же ситуация и в проекте бюджета 2018 года. Между тем, факты свидетельствуют о том, что число таких детей,  побывавших в загородных лагерях и базах отдыха, снижается.

Но мы все хотим, чтобы отдых детей был не только интересным, но и безопасным и доступным.

Поэтому принятые на заседании решения касались как вопросов безопасности, так и вопросов организации летнего отдыха:

- разработать государственную программу отдыха и оздоровления детей;

- установить стандарт оказания услуг по организации отдыха и оздоровления детей;

- разработать федеральную целевую программу по ремонту и реконструкции загородных лагерей с целью создания безопасных и комфортных условий для отдыха.

Обратились к представителям Министерства образования и науки просьбой предусмотреть возможность выделения средств в следующем году на летний отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Тема, вынесенная для обсуждения, заставила меня проанализировать ситуацию с летним отдыхом детей в Курской области.  Порадовалась за земляков. Работа по организации отдыха выполнена качественно, на высоком профессиональном уровне и воплотилась в достойные результаты.

По состоянию на 1 ноября всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено 102211 детей, это почти 90 процентов от общего количества детей  в возрасте от 7 до 17 лет включительно.

Путевки во все виды оздоровительных учреждений в 2017 году предоставлялись детям на бесплатной основе. И в первую очередь – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В регионе живут 23500 таких детей. На сегодняшний день оздоровлено свыше 17 тысяч ребят из этой категории. Все заявки, поданные на оздоровление этих детей, удовлетворены.

 

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48260 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49495 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45885 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51156 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
145 18 17962 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика