20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 16:21

СТАТЬЯ СМИ

ЛДПР: УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ – ТУПИК!

Сегодня в стенах Архангельского областного Собрания депутатов прошли депутатские слушания, на которых рассматривался проект областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, а по итогам был принят целый ряд рекомендаций. Стоит отметить, что часть рекомендаций не нашла поддержки у большинства депутатов, в том числе и предложение, касающееся выплаты минимальных зарплат с северными надбавками и коэффициентами.

 

С инициативой целого ряда рекомендаций выступил депутат фракции ЛДПР Сергей Пивков, который озвучил не только общие проблемы, но и предложения некоторых муниципальных образований. Например, по реконструкции Новодвинского городского культурного центра, начало которой постоянно отодвигают. Или предложение по строительству школы в поселке Шалакуша Няндомского района, где уже давно разработана проектно-сметная документация.

– В основу всех озвученных мной предложений легли многочисленные обращения жителей Архангельской области, а также предложения местных отделений партии ЛДПР, – отметил Сергей Пивков. – Например, выделение дополнительных средств на ремонт автомобильных дорог в Новодвинске, развитие инфраструктуры нового микрорайона Коряжмы, помощь в приобретении спецтехники для благоустройства Котласа и так далее. Конечно, были и предложения общерегионального масштаба, самыми  важными из которых считаю обеспечение выплаты минимальных заработных плат с учетом «северных», а также предоставление бюджетных кредитов муниципальным образованиям региона с целью замещения ими высокопроцентных коммерческих кредитов. Для примера сообщу, что бюджет Новодвинска ежегодно выплачивает порядка 12 миллионов рублей только на погашение процентов по кредитам, взятым у банков.

Депутат Пивков в своем выступлении озвучил порядка двадцати предложений, в важности которых никто из присутствующих не усомнился, но… Часть депутатов правящей партии начали настаивать на их исключении, ссылаясь на то, что проект рекомендаций уже был сформирован заранее. Пивков напомнил присутствующим о положениях регламента областного Собрания, в рамках которого работают депутаты, и настоял на голосовании по обозначенным им темам.

– Мне пришлось озвучить и предложения, принятые на заседании нашего комитета, которые по непонятным причинам также не были включены в общий список рекомендаций, – продолжает Сергей Пивков. – В ходе развернувшейся дискуссии некоторые депутаты стали настаивать только на поддержке предложений комитета, исключив при этом другие. Странная, но вполне объяснимая позиция – большинство голосов у одной известной партии, представители которой просто на корню рубят все важные и нужные инициативы, исходящие от других партий. Узурпация власти, не иначе!

В результате голосования поддержку большинства нашли лишь предложения комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления, а также заранее подготовленный список рекомендаций, где нет ни слова о выплате минимальных зарплат с учетом «северных» и других предложенях оппозиционных депутатов.

– В любом случае мы не опустим рук и продолжим отстаивать права людей – будем теперь готовить поправки к проекту бюджета и дальше лоббировать интересы простых жителей, – резюмировал депутат Пивков.  

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
339 535 48260 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
334 130 49495 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
294 291 45884 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 51155 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
145 18 17961 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика