17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22:41

СТАТЬЯ СМИ

Депутаты Комиссии Парламентского собрания Союзного государства посетили «Минск-Арену»

Депутаты Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам посетили многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» 27 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе визита члены делегации, в состав которой входят как белорусские, так и российские парламентарии, встретились с заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Юркевичем, обсудили вопросы развития физкультуры и спорта в рамках Союзного государства. Отметим, что от российской стороны на встречу приехал и заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов.

Предваряла беседу краткая экскурсия по «Минск-Арене», которую провел генеральный директор спорткомплекса Николай Ананьев. Николай Константинович, в частности, вспомнил интересный факт: на трибунах главной арены, принимавшей матчи чемпионата мира по хоккею-2014, установлены крайне прочные импортные сиденья. С момента открытия площадки в январе 2010 года здесь не вышло из строя ни одно. И это в условиях очень серьезной нагрузки.

– Мне довелось видеть, как эти кресла испытывают: ставят под специальную установку, которая наносит около 6 тысяч ударов, имитируя то, как люди встают и снова садятся. Выдержало сиденье такую нагрузку – значит хорошая конструкция, если нет – значит брак, – рассказал Н. Ананьев.

По словам гендиректора, комплекс сегодня оказывает более 160 видов услуг. Это и проведение культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, услуги в сфере общественного питания, санаторно-оздоровительная деятельность, услуги автотранспорта и др. Окупаемость объекта составляет около 60%. В планах – выход на самоокупаемость.

– Как вы знаете, Минск сейчас активно готовится к Европейским играм-2019, а также чемпионату мира по хоккею-2021, который мы организуем совместно с нашими латвийскими партнерами. К этим событиям многие городские объекты модернизируются, строятся новые, – отметил во время встречи И.Юркевич. – Минск сегодня входит в топ-20 спортивных городов мира. В столице проходит около 400 спортивных соревнований в год. В рамках Союзного государства ежегодно проводится спартакиада для детей и юношества. Причем с 2012 года – в новом формате: два мероприятия на территории Беларуси, два – на территории России. До этого проводилось по одному мероприятию. Команды города Минска регулярно принимают участие в спартакиаде.

Впечатлениями от визита в «Минск-Арену» поделилась председатель Комиссии Парламентского собрания Союзного государства, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

– Мы видим, что и на велодроме, и на конькобежном стадионе спорткомплекса занимаются люди. На главной площадке регулярно проводятся концерты и матчи КХЛ. Понятно, что комплекс пользуется спросом. Когда мы видим, что наравне со взрослыми атлетами, тренируются совсем юные, то это вызывает только положительные эмоции. Безусловно, Беларуси и России всегда есть чему учиться друг у друга. Самое главное не терять связь, чтобы обмениваться опытом.

Источник : Минск-Новости


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51321 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51264 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48380 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52954 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19028 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика