17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22:21

СТАТЬЯ

Курский Дворец молодежи отпраздновал 10-летие

В современном, востребованном, всегда многолюдном учреждении в юбилейный день в присутствии многочисленных гостей, студенческих активов, творческих коллективов вспоминали начало и строили новые планы.

Вместо Дворца молодежи в здании бывшего дворца культуры "Курскрезинотехники" в конце 90-х  могли появиться торговые павильоны, но областные власти посчитали необходимым взяться за реконструкцию объекта. К счастью, все получилось.

- Это большое счастье - иметь такой Дворец. Дворец высокого уровня, высокого класса. Теперь есть дом для молодежи. Здесь будет много разных клубов, разных кружков, молодежь просто сможет здесь собираться, - 10 лет назад говорила Ольга Германова, будучи заместителем Главы администрации по социальным вопросам, об обновленном Дворце. 

Дворец всегда позиционировали как настоящий дом для молодежи. И для этого здесь есть все: учебные классы, залы для занятий спортом и заседаний, подиум для модных показов, арт-кафе и многое другое.

На базе учреждения реализуются многие проекты- «Молодой предприниматель», студия молодого кино. Здесь проходят  всевозможные встречи добровольческих движений. По сути,  активность всей курской молодёжи концентрируется  на одной площадке. Поэтому так много гостей сочло необходимым поздравить юбиляров. На сцене со словами поздравления выступали представители власти города и области. Депутаты Государственной Думы Ольга Германова и Николай Карамышев награждали самых преданных сотрудников учреждения. Приветственные письма направили депутаты Государственной Думы Александр Брыксин и Татьяна Воронина.

Выступая перед аудиторией Ольга Германова назвала Дворец Молодежи- капиталовложением в будущее города Курска. "Сегодня стоит говорить о том, какой вклад вносит учреждение в дело развития молодежной политики. Ведь это не только творческая площадка, но и «клубное» пространство для политиков, предпринимателей, журналистов, общественников, организаторов молодежных центров, где отрабатываются лидерские качества, куется кадровый резерв, посредством вовлечения в общественную  деятельность создаются реальные социальные лифты в самых разных отраслях. Площадка Дворца консолидирует зачастую неформальные объединения студентов по интересам. Это интерес и к спортивным мероприятиям, и к предпринимательству, к науке, к творческим проектам. 

На мой взгляд, за прошедшие 10 лет здесь сложился центр социальной инициативы, место старта предпринимательской траектории, и все благодаря обеспечению необходимой инфраструктуры. Но думаю, что для коллектива Дворца Молодежи- десятилетие- только начало. Я верила и верю в новое поколение — вовсе не то, которого боятся многие взрослые, а деятельное, проектно-ориентированное, готовое генерировать и создавать".



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51312 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51262 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48377 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52953 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19027 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика