18 СЕНТЯБРЯ 2019, СРЕДА, 21:21

СТАТЬЯ

"Я вместе с партией рождён"

К двум часам дня 1 декабря в городском родильном доме Курска на свет появилось три малыша. Самое главное, что все здоровы и желанны. Мамы еще отдыхают после трудного события в палатах и думают только о детях, которые свой день рождения будут отмечать в один день с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 «Я вместе с партией рожден»- акцию под таким названием партийцы впервые организовали несколько лет назад. Хорошим традициям не изменяю. Поздравить  мам, родивших малышей в день 16-летия партии «Единая Россия», приехали Депутат Государственной Думы Ольга Германова и представители  регионального отделения - Евгений Маслов, Сергей Котляров, Михаил Шумаков. В подарок для каждой мамочки –детские подушки.

-Мы рады гостям и хорошим традициям, и сами стараемся прилагать максимальные усилия для поддержки семь буквально с первых минут- предлагаем партнерские роды, свободное кормление малышей. Персонал старается создать максимально комфортные условия, для курянок, которые вот-вот станут мамами. Но не будем скрывать, что намечается тенденция к сокращению количества родов, которая прослеживается не только в нашем медучреждении, но и в целом по стране,- говорит главный врач Калерия Николаевна Ильченко.

Поздравляя мам со счастливым событиям, совпавшим с Днем рождения партии,  Ольга Германова шутит- деткам быть политиками. Но отбросив ироничный тон, рассказывает родительницам о беспрецедентных мерах по поддержке рождаемости со стороны государства и Президента.

-Сказать, что инициатива президента стала подарком для миллионов российских семей, — это ничего не сказать. Шесть пунктов по поддержке матерей, обозначенных Владимиром Путиным на заседании Координационного совета по реализации нацстратегии действий в интересах детей, — это насущная необходимость. Ведь Россия в скором времени может вступить в системный демографический кризис. Иначе в обозримой перспективе мы рискуем столкнуться с очередной демографической ямой.

В качестве первого и главного пункта президент предложил установить ежемесячную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей нуждающимся семьям. Деньги будут начисляться при рождении первого ребенка. И выплачиваться до достижения им полутора лет. Считаю эту инициативу в некоторой степени революционной. Но она увязана еще с одним аспектом. Президент справедливо заметил, что проблема с детскими садами в стране почти решена, а вот мест в яслях до сих пор не хватает. Хотя ясельный возраст — это как раз период с полутора до трех лет. Именно поэтому было бы логично и справедливо продолжить выплачивать пособие вплоть до трех лет в тех случаях, когда мест в яслях нет и не предвидится, а мамы вынуждены ходить на работу.

Второй тезис президента — продлить программу материнского капитала. Это решение было ожидаемым и просто необходимым. Эта мера полностью оправдала себя и стала ощутимым подспорьем для многих российских семей.

Третий по важности пункт — увеличение количества регионов, получающих софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребенка (до достижения им трех лет). На сегодняшний день софинансирование поступает в те регионы, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и суммарный коэффициент рождаемости ниже среднего по России. Это огромный шаг вперед.

Четвертый пункт касается вопросов ипотечного кредитования для молодых семей. Жилищный вопрос — одна из главных проблем для огромного количества наших сограждан. В перспективе эту меру вполне можно было бы даже расширить. К примеру, предоставлять «социальную ипотеку» семьям с детьми вплоть до исключения процентной ставки в случае рождения третьего ребенка. Или же давать им возможность найма социального жилья, а также за счет государства подводить коммуникации в частном секторе.

В-пятых, президент предложил ликвидировать очереди в яслях. И у нас есть прекрасная идея, как помочь добиться этой цели, — организовать семейные ясли. Это отличная возможность в кратчайшие сроки и с незначительными затратами посодействовать в решении очень чувствительной для страны проблемы.

Что касается шестого пункта — о доступности детских медуслуг, то здесь проблем накопилось действительно много. И решать их надо поэтапно. По большому счету ситуация в этой сфере заслуживает даже специального анализа. Ее стоит рассматривать в контексте реформы здравоохранения в целом. И лишь увеличением финансирования здесь, конечно, не обойтись. Именно поэтому президент говорил и о дозакупке медицинского оборудования, переоснащении и реконструкции детских поликлиник по всей России".       

Врачи и политики надеются и рассчитывают на позитивный эффект системных преобразований в сфере семейной и демографической политики. Ведь речь идет о будущем. И иного подхода быть просто не может.

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
474 404 108615 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 103017 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
412 130 90827 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 86395 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
264 22 52488 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика