17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22:27

СТАТЬЯ

В Курске отметили День Неизвестного солдата

Митинг в честь Дня неизвестного солдата прошел в Курске на Мемориальном комплексе «Курская дуга» в воскресенье, 3 декабря. Минутой молчания горожане почтили память тех, кто отдал свою жизнь за Родину и навсегда остался неизвестным. Собравшиеся возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата.

По словам депутата Государственной Думы Виктора Карамышева, принявшего участие в торжественном митинге, установление Дня Неизвестного солдата стало еще одной датой, объединяющей наш народ и напоминающей о героическом прошлом страны. «Несмотря на непогоду, на митинг пришло очень много жителей города, в том числе и молодежи, для которой в первую очередь и нужны подобные даты и мероприятия – чтобы они знали и помнили о подвиге своих дедов и прадедов. И не важно – известны их имена или нет. Для нас все они, безусловно, герои, благодаря которым мы живем», - отметил Виктор Карамышев.

Отдельные слова благодарности депутат адресовал поисковикам, людям, которые занимаются важным и благородным делом – поиском и захоронением останков погибших воинов, установлением имен погибших и пропавших без вести.

«Наша героическая Курская земля, ставшая местом одного из крупнейших сражений Великой Отечественной войны, до сих пор хранит останки тысяч безымянных воинов. Поэтому, наверное, не удивительно, что в регионе активно развивается поисковое движение, зародилось которое еще в 1987 году. Вот уже на протяжении 20 лет поисковики не прекращают поиск павших бойцов, год за годом организуют «Вахты памяти» там, где шли наиболее ожесточённые бои. Благодаря их работе были обнаружены останки 12,5 тысячи советских воинов и мирных жителей, установлены места захоронений около 3500 человек, 370 семей получили известие о месте захоронения их близких», - рассказал депутат.

 

Решение об установлении Дня неизвестного солдата было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан Президентом России 5 ноября того же года. Дата 3 декабря выбрана неслучайно: именно в этот день в 1966 году, в честь празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровском саду у стен московского Кремля был торжественно захоронен прах неизвестных солдат, перенесенный из братской могилы на Ленинградском шоссе. 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
359 535 51316 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
342 130 51262 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
309 301 48377 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
291 437 52953 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
150 18 19028 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика