24 ИЮНЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 19:57

СТАТЬЯ СМИ

Программа обеспечения доступным и комфортным жильем в Тверской области исполнена всего на 26%

Депутаты областного парламента рассмотрели исполнение регионального бюджета за 2016 год.

Подводя финансовые итоги минувшего года, члены постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания приняли решение обратить внимание регионального правительства на низкое выполнение бюджетных ассигнований, запланированных в рамках государственных программ.

В частности, наибольшее число вопросов депутатов вызвала реализация Госпрограммы «Создание условий для комплексного развития территории Тверской области, обеспечения доступным и комфортным жильем и объектами инфраструктуры населения Тверской области». Расходы здесь исполнены в целом всего на 26,5%. Отдельно отмечено низкое кассовое исполнение расходов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – выполнение составило 13,3%.

Лучше ситуация с исполнением бюджета в других сферах. В частности, Госпрограмма «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» исполнена на 57,5%, Госпрограмма «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» – на 87,5%. Парламентарии отметили, что финансирование дорожной отрасли региона в целом выросло, за отчетный период завершено строительство ряда важнейших инфраструктурных объектов, в том числе введен в строй путепровод в Торжке.

Причины неэффективного использования бюджетных ассигнований в отраслях строительства, ЖКХ, ремонта и содержания дорог различны. Большинство запланированных средств не освоено из-за несвоевременного проведения региональными ведомствами конкурсных процедур.

Председатель комитета Станислав Петрушенко подчеркнул необходимость совместных действий по изменению положения дел в организации и проведении торгов, выборе подрядных организаций.

– Нам бы хотелось знать, какой выход видят областные министерства из создавшейся ситуации, – отметил Станислав Петрушенко. – Что мешает формировать предложения и готовить документацию на проекты заблаговременно, учитывая все риски, чтобы выходить на торги уже в январе-феврале? Нельзя требовать от строителей, чтобы они за оставшиеся 2 месяца возвели готовый дом, если перед этим согласования по проекту шли 9-10 месяцев.

По итогам обсуждения законопроекта «Об исполнении областного бюджета Тверской области за 2016 год» постоянный комитет рекомендовал региональному правительству области принять меры по обеспечению исполнения бюджетных обязательств, предусмотренных государственными программами Тверской области, а также разработать порядок проверки эффективности использования направляемых на капитальные вложения средств областного бюджета.

Источник : Твериград


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 68309 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
405 349 64885 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62600 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 63138 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
205 21 27651 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика