17 АВГУСТА 2018, ПЯТНИЦА, 21:52

СТАТЬЯ СМИ

В Тверской области изменится порядок эвакуации автотранспорта

Законодательная инициатива прокурора Тверской области о внесении изменений в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств» рассмотрена в первом чтении на заседании постоянного комитета Заксобрания по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

Корректировка закона производится в связи с принятием в июне текущего года Федерального закона № 205­, внесшего изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Новая редакция федерального закона, в соответствии с которой будет действовать и закон Тверской области, устанавливает, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим право управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.

– Норму закона, говорящую о том, что возникшую ситуацию можно будет урегулировать на месте, автомобилисты, несомненно, воспримут положительно, – выразил мнение коллег председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями федеральной службы по тарифам.

– После принятия закона в области будут действовать единые нормативы и единые тарифы на перемещение и хранение автотранспорта, установленные Региональной энергетической комиссии Тверской области, – пояснил данное положение закона Станислав Петрушенко.
В случае одобрения законопроекта в первом чтении на пленарном заседании Законодательного собрания работа над ним будет продолжена.

– На состоявшейся рабочей группе мы решили не торопиться с рассмотрением закона сразу в двух чтениях, чтобы соответствующие структуры смогли подготовиться к новым правилам, – пояснил позицию членов комитета депутат Александр Тягунов. – Планируем, что закон окончательно будет принят на ноябрьском заседании областного парламента.

Источник : Твериград


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
425 359 72458 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 74676 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
394 130 67640 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 67157 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
209 21 31154 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика