18 ЯНВАРЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 07:18

СТАТЬЯ СМИ

Торжественное заседание ко Дню Конституции России прошло в Парламенте Чеченской Республики.

~В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев, представители исполнительной и законодательной ветвей власти, общественности и духовенства, правоохранительных структур, научной и творческой интеллигенции ЧР.

 

Рамзан  Кадыров в своем выступлении подчеркнул, что 24 года назад путем всенародного голосования был принят Основной закон страны. Конституция стала ядром всей правовой системы и фундаментом демократического развития РФ, сказал глава республики.

 

"Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал особую важность защиты законности и отстаивания прав и свобод граждан. Конституция способствует миру и согласию между всеми народами нашей страны. Она гарантирует почтительное отношение к религиозным убеждениям, культуре и обычаям всех народов. Именно Россия является примером мирного и благополучного сосуществования разных народов и конфессий", - сказал он.

 

Глава ЧР добавил,  что сегодня, благодаря гаранту Конституции Президенту РФ Владимиру Путину,  страна стала сильным и независимым государством, которое устойчиво развивается и уверенно смотрит в будущее. "Путь крепнет и становится сильнее наше Отечество!" - подчеркнул он.

 

Глава ЧР также вручил медали "Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова,  Первого Президента ЧР" спикеру Парламента ЧР Магомеду Даудову и заместителю Председателя Правительства ЧР - министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву. Почетное звание "Заслуженный юрист ЧР" присвоено председателю Конституционного суда ЧР Вахе Насуханову.

 

Магомед Даудов в своем выступлении отметил, что День Конституции является одним из главных государственных праздников РФ. По его словам, это обусловлено огромным значением Основного закона страны, в которой закреплены идеи и принципы российской государственности.

 

«Основной закон способствует продвижению вперёд каждого региона и России в целом, укреплению её авторитета как мощного демократического государства, имеющего статус мировой державы. На базе этого приоритетного правового акта субъекты России, в том числе и Чеченская Республика, обеспечивают развитие экономики и социальной сферы, правового общества и межнационального диалога», - сказал он.

 

Спикер также подчеркнул, что новейшая история ЧР стала ярким свидетельством того, что Конституция – это фундамент мира, стабильности и единства народов. По его словам, правоту этой идеи красноречиво доказал жизненный путь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

«Именно его политика, всецело поддержанная Президентом России Владимиром Путиным, направила в мирное русло раздираемую террористическими и экстремистскими группировками, действующими по указке враждебных России сил, тонущую в крови и насилии республику и спасла истерзанный трагедией войны народ», - сказал Магомед  Даудов.

Источник : ЧГТРК "Грозный"


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
367 535 53864 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
360 130 53425 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
317 306 50493 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 54664 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
160 18 20162 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика