18 ЯНВАРЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 16:16

СТАТЬЯ СМИ

МНОГИЕ ДЕПУТАТЫ РЕВНОСТНО ОТНОСЯТСЯ К АКТИВНОСТИ ЛДПР

На прошедшей сессии депутаты Архангельского областного Собрания рассматривали проект областного бюджета на ближайшие три года. К проекту поступило несколько десятков поправок, большинство – от депутатов фракции ЛДПР.

– Мы внесли более полутора десятков поправок к проекту бюджета и в постановление к нему, – отметил руководитель фракции Сергей Пивков. – Все наши предложения строились на пожеланиях жителей различных уголков Архангельской области, поэтому их география весьма обширна. Здесь и Котлас, Коряжма, Няндома, Каргополь, Новодвинск, Плесецк, Онега и многие другие. От строительства котельных для Емцовской и Обозерской школ до организации водоснабжения поселка Легашевская запань, а еще реконструкция Новодвинского ГКЦ, строительство школы в поселке Шалакуша, развитие инфраструктуры нового микрорайона Коряжмы, приобретение спецтехники для зимнего содержания дорог Котласа и так далее. Более того, мы отдельно выделили очень важное предложение, подкрепленное недавним решением Конституционного Суда РФ – направить дополнительные финансовые средства на организацию выплат заработной платы работникам государственных и муниципальных бюджетных учреждений на уровне МРОТ + «северные».

Во время обсуждения поправок от ЛДПР некоторые депутаты стали возмущаться и призывать снять поправки или голосовать по ним одним блоком, чтобы разом отклонить. Руководитель фракции ЛДПР принял решение докладывать по каждой в отдельности, чем еще больше разозлил некоторых народных избранников. Посыпались упреки в издевательстве и злоупотреблениях.

О каком издевательстве или злоупотреблениях может идти речь, когда мы обсуждаем столь важные для региона моменты. Мы не понимаем и не разделяем такого ревностного отношения к активности нашей фракции. Каждый депутат мог внести свои предложения и отстаивать их, но таким правом воспользовались лишь единицы, зато возмущаться стали многие. 

В результате дошло до того, что отдельные элементы депутатского корпуса не постеснялись выйти за трибуну и призывать коллег отклонить поправки ЛДПР. Особо стоить отметить плесецкого депутата Попова, который с главной трибуны регионального парламента заявил, что знает, кто с кем и как спит «на его районе», не забыв упомянуть о и пышнотелых и полногрудых женщинах, от вида которых текут слюни. Но самое странное и вопиющее в его выступлении было то, что он призывал коллег отклонить поправки ЛДПР, направленные на строительство котельных станций для Емцовской и Обозерской школ Плесецкого района. Видимо, взыграло межпартийное чувство зависти – Попов входит во фракцию «Единая Россия».

– Сложно комментировать высказывания и поступки коллег, но наши поправки так и не набрали необходимого числа депутатских голосов, – продолжает Сергей Пивков. – Но это не значит, что заявленные нами позиции останутся не у дел. По многим есть общее понимание с региональным правительством, и что-то, уверен, удастся реализовать уже в следующем году. Например, начисление «северных» сверх минимального размера оплаты труда.  

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
369 535 53898 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
360 130 53455 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
317 306 50534 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 54700 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
160 18 20175 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика