21 ЯНВАРЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17:55

СТАТЬЯ СМИ

Десять новых Домов культуры открыли в Кабардино-Балкарии

Когда-то в стародавние времена в горных селениях самыми высокими зданиями были башни – сторожевые, сигнальные или боевые. Время кровавых стычек с врагом давно закончилось, и теперь сёла Жанхотеко и Лашкута сигнализируют друг другу новыми домами культуры: два сельских поселения, разделённые рекой Баксан и административной границей Баксанского и Эльбрусского районов, получили вчера одинаковые подарки от всероссийской политической партии «Единая Россия».
Приятную миссию открыть новые очаги культуры в сёлах, когда-то составлявших вместе с селением Бедык единую муниципальную единицу, выполняла представительная делегация: государственный советник КБР Натби Бозиев, депутат Госдумы, координатор партийной программы строительства учреждений культуры Заур Геккиев, вице-спикер Парламента КБР, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Афашагов, министр культуры республики Мухадин Кумахов, руководитель Минстроя КБР Вячеслав Кунижев, главы администраций: Баксанского района – Рустам Канаметов и Эльбрусского – Каншаубий Залиханов. В обоих сёлах в церемонии торжественного открытия участвовали местные жители, школьники, ветераны труда.
Заур Геккиев напомнил о том, как появился партийный проект «Местный дом культуры», на реализацию которого в 2017 году выделено 1,4 млрд. рублей. Проект появился как способ реализации наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Предполагалось пустить эти средства на ремонт центров культурной работы в городах с населением менее 50 тысяч человек. Выделенные Кабардино-Балкарии средства было решено направить не на ремонт уже имеющихся домов культуры, а на строительство десяти новых там, где их нет. Как отмечали главы районных администраций, вопрос о необходимости строительства дома культуры в сёлах ставился уже больше тридцати лет, но всё никак не мог получить финансирование. И вот, наконец, просьбы жителей Жанхотеко и Лашкуты услышаны.
Государственный советник КБР Натби Бозиев, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что дома культуры – подарок нашему будущему, и их настоящие хозяева – дети.
В небольшом населённом пункте дом культуры – центр общественной жизни, дополнительного образования и досуга. Поэтому его появление – большой шаг в повышении уровня социального развития населения и большой праздник для всех.
Со словами благодарности к руководству республики, партии «Единая Россия», строителям обратились руководители советов старейшин, а закончились мероприятия концертом детских самодеятельных коллективов, которые своим творчеством ещё раз доказали, что средства на дома культуры потрачены не зря.
А то, что они расположены напротив друг друга, лишь даст дополнительный стимул для творческого соревнования, взаимного обогащения и всестороннего развития тех, кто оказался в кругах света и тепла новых светильников культуры.

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
369 535 54184 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
360 130 53621 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
317 306 50718 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 54887 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
160 18 20288 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика