26 СЕНТЯБРЯ 2018, СРЕДА, 02:38

СТАТЬЯ СМИ

Президиум Генсовета «Единой России» утвердил положение о привязке МКС к 8 федеральным округам

~Межрегиональные координационные советы территориально будут привязаны к федеральным округам по принципу «один округ – один МКС». Такое решение было принято на заседании президиума Генерального совета «Единой России», которое состоялось в Москве.

В работе ПГС в числе представителей региональных отделений ЕР приняли участие члены Генсовета - Секретарь Чеченского отделения партии, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, депутат Госдумы России Шамсаил Саралиев, а также руководитель регионального исполнительного комитета ЧРО партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

«В течение последнего месяца мы объехали все наши территории, встретились с секретарями политсоветов. Одним из центральных вопросов стало обсуждение реформирования межрегиональных координационных советов. В настоящее время работу региональных отделений партии координируют двадцать шесть МКС, и, хотя существующая нарезка в свое время себя оправдала, сейчас мы считаем ее несколько громоздкой. После обсуждения с секретарями было принято решение укрупнить МКС – с 26 до 8, ровно по количеству федеральных округов», – рассказал и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также обратил внимание на то, что в состав МКС ЦФО войдут все региональные отделения партии, за исключением партийных организаций Москвы и Московской области.

В состав межрегиональных координационных советов, как следует из решения ПГС, войдут 38 депутатов Госдумы, четыре члена Совета Федерации, два руководителя фракций региональных заксобраний, один секретарь регионального отделения, один руководитель регионального исполкома и один журналист.

Напомним, в ходе встреч с руководством региональных отделений и партактивом Андрей Турчак заявлял, что наблюдается определенный дефицит как «вертикальных» коммуникаций – между центральными органами руководства партии, региональными, местными и первичными отделениями, так и «горизонтальных» коммуникаций.

«Коллеги-партийцы зачастую не знают, что происходит на территории соседних с ними регионов в части партийной работы, реализации партпроектов, решении электоральных задач. Этот дефицит коммуникации мы с вами должны устранять», - подчеркнул он.

По завершении официальной части Андрей Турчак приветствовал новоизбранных руководителей региональных исполкомов и секретарей региональных отделений «Единой России». Он отметил, что вступление в ряды партии – не только показатель успешности и зрелости политических деятелей, но и желание быть вовлеченным в актуальную повестку.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
425 359 77871 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 79813 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
394 130 71330 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 70296 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
210 21 33959 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика