24 ИЮНЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 19:52

СТАТЬЯ

Татьяна Воронина провела прием граждан в Хомутовском районе Курской области

Сегодняшний день депутат Государственной Думы татьяна Воронина провела в Хомутовском районе Курской области. Красивейший уголок Курской области края, с потрясающими парками и прудами, доставшимися жителям поселка в наследство от предков. Родина бывшего Генсека Никиты Хрущева. Глава района говорит, что в селе Калиновка, где родился Никита Сергеевич, установлен единственный во всей стране бюст политика.

Вместе с депутатом Курской областной Думы Олегом Анатольевичем Белашовым  и главой района Юрием Васильевичем Хрулевым провели прием граждан. 

Жителям Хомутовки пытались помочь комплексно, используя опыт работы и в областной, и в Государственной Думе, возможности местной администрации.

На прием пришли 15 человек. Кому-то удалось помочь сразу. Инсулинозависимая жительница поселка пожаловалась на то, что исключена из списка людей бесплатно получающих препараты. Однако после звонка руководителю регионального комитета здравоохранения Ольге Владимировне Новиковой, проблема разрешилась: женщина в списках и препарат получать будет, дело было в технической недоработке медицинского препарата.

Какие-то вопросы требуют вмешательства и помощи. Жительница поселка пожаловалась на то, что часть дороги на улице, где она живет, абсолютно разбита. Сюда не может проехать ни одна Скорая помощь, при том, что на этой территории живут 30 человек, в основном пенсионеры. Постараемся помочь людям выровнять дорогу. И такая просьба была не единственной.

Средняя общеобразовательная школа в селе Поды небольшая, учеников и двух десятков не наберется. Но учителя и сотрудники любят детей, свою работу и намерены сохранить это учебное заведение. А для этого им надо выполнить определенные требования по модернизации здания. Конечно, нужно оперативно помочь в решении этой задачи.

Просили хомутовцы также участия в приобретении новой мебели для детского садика.

Бывший медицинский работник с 43-х летним стажем Людмила Сергеевна поблагодарила за помощь в решении вопроса с оснащением районной больницы машиной «Скорой помощи». А сейчас волнуется о том, кто возглавит медицинское учреждение. По мнению Людмилы Сергеевны, больнице нужны крепкие, высокопрофессиональные кадры.

И словно отвечая на ее предложение, учитель Хомутовской средней школы Владимир Николаевич Глеков пришел узнать, может ли его дочь, которая заканчивает Курский государственный медицинский университет, вернуться работать на родину и поступить на службу в местную больницу?

Хомутовцы любят свою малую родину. И раз сюда возвращаются молодые, высококлассно образованные специалисты, значит, у района есть будущее.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 68308 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
405 349 64881 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62596 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 63138 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
205 21 27651 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика