20 ИЮНЯ 2018, СРЕДА, 21:56

СТАТЬЯ СМИ

«Яслям быть!» — в Курской Думе заявили о формировании программы по обеспечению малышей ясельными группами

В Курской областной Думе оказывали «скорую помощь» материнству и детству. Надо сказать, что парламентарии эту проблему не оставляют без внимания на протяжении последних лет.

 

- Компенсационные выплаты – порядка 30 видов поддержки материнства и детства в Курской области. В том числе 13 видов поддержки предусматривает областной бюджет, - поясняет Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы.

Такое внимание к проблеме вполне понятно. Страну в ближайшее время ожидает демографический спад, обусловленный «провалом 90-х», который длился в России не один год. Последствия сокращения рождаемости, произошедшего тогда, пожинают сейчас.

- Сегодня наша страна находится в такой демографической яме, потому что как раз детородное население – это дети, рожденные в 90-е годы, а это был провал в нашей стране. И только по этому году мы ожидаем снижение численности населения свыше 100 тысяч человек, - рассказывает Татьяна Воронина, депутат Государственной Думы.

Курские депутаты целиком и полностью одобряют инициативу Президента России по оказанию финансовой поддержке семьям, в которых рождается первый ребенок. Однако региональные парламентарии прекрасно осознают, что одними лишь финансовыми рычагами проблему демографии не решить. Здесь нужен целый комплекс мероприятий, в том числе уверенность в завтрашнем дне, экономический рост в стране, наличие мест в дошкольных учреждениях. И если с детскими садами проблему в последнее время решать удается, то с ясельными группами дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. И вот сегодня на заседании Общественного Совета по вопросам семьи, материнства и детства при Курской областной Думе было заявлено – в ближайшее время в регионе должны «ударить» по «ясельной проблеме».

- Должна быть программа государственная. И мы созрели. Мы сегодня знаем, что такая программа будет, будет федеральная поддержка, будут собраны мысли и силы в регионе, в муниципалитетах, чтобы эту задачу решить. А это, конечно же, возможность мамам трудиться, а детям обучаться и развиваться. Задача поставлена, она, я думаю, будет решена, - поведал Роман Чекед, председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодежной политике Курской Думы.

Правда, конкретные сроки пока не называются. Однако, то, что проблема озвучена и вскоре пути ее решения «выльются» в конкретный федеральный документ, уже вселяет оптимизм.

Источник : 46ТВ


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
412 535 67589 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
401 347 64206 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
382 130 62078 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 62642 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
203 21 27283 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика