13 ДЕКАБРЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 00:44

СТАТЬЯ СМИ

ИТОГИ 2017 ГОДА ОТ ФРАКЦИИ ЛДПР В ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ

Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов подвели итоги своей работы в уходящем 2017 году.

 

– 2017 год фракция ЛДПР отработала в очень динамичном и конструктивном режиме, – считает руководитель фракции Сергей Пивков. – Наши депутаты стали авторами множества законодательных инициатив, проектов и поправок. Например, по закреплению нормы начисления «северных» сверх минимального размера оплаты труда. С этой несправедливостью мы начали бороться еще в начале года – внесли несколько законодательных инициатив и направили десятки обращений в различные инстанции. И вот в декабре в споре была поставлена окончательная точка – «северные» будут начисляться сверх МРОТ! Еще одной победой можно назвать нашу инициативу по ограничению распространения среди детей и подростков информации о тюремной псевдокультуре и идеологии, которая была принята на мартовской сессии областного Собрания. Сегодня к этой проблеме привлечено особое внимание, в том числе и со стороны Президента России.

 

Отдельно стоит отметить, что фракция ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов состоит всего из 4 народных избранников, но многие эксперты по праву называют ее одной из самых активных.

 

– Большая часть наших инициатив носила социальный характер, – отмечает заместитель руководителя фракции Лариса Сергеева. – Так, например, мы предложили ежегодно индексировать социальные выплаты семьям, воспитывающих детей в Архангельской области, привязав их к уровню инфляции. Это позволило бы повысить уровень жизни семей с детьми, но, к сожалению, инициатива не прошла – депутатское большинство выступило против. Интересная ситуация была когда мы внесли предложение расширить список льготников по уплате транспортного налога, включив туда и многодетные семьи. Инициатива также была отклонена, а спустя несколько месяцев большинством депутатов областного Собрания вообще принято решение о снижении прожиточного минимума для пенсионеров и семей, воспитывающих детей, а также об увеличении величины транспортного налога. Мы выступали против!

Особого внимания стоит инициатива депутатов фракции ЛДПР, направленная против возможных коррупционных схем при заключении и исполнении контрактов для государственных и муниципальных нужд.

–  Мы вышли с инициативой ввести ряд ограничений, чтобы конкурсы и аукционы не выигрывали какие-то «кривые» фирмы, у которых нет ресурсов, необходимых для выполнения работ или оказания услуг, но есть огромное желание отдать их в субподряд и «навариться» на этом, – комментирует руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков. – Ведь известно множество случаев, когда организации – победители конкурсов и аукционов, не имея достаточных материальных ресурсов, квалифицированных работников и необходимой техники, привлекают для выполнения работ и оказания услуг субподрядчиков и соисполнителей. Бывает, что при этом страдает качество и нарушаются сроки, но самое важное: наличие «прослойки» между реальным исполнителем и заказчиком приводит к превышению стоимости работ и услуг, предусмотренной государственными или муниципальными контрактами, над их реальной стоимостью. А ведь мы говорим о бюджетных средствах, которые нужно экономить! В качестве примера можно вспомнить ужасную ситуацию с уборкой снега в областном центре или строительство детского сада в Новодвинске, где подряд на строительство получила ярославская фирма, в уставном капитале которой числился лишь ноутбук, а реальные работы вел субподрядчик – местная организация, наверняка за меньшие деньги.

Обсуждение антикоррупционной инициативы фракции ЛДПР вылилось в продолжительное и местами даже эмоциональное  обсуждение на сессии. В результате ее поддержала только треть депутатов, инициатива не прошла.

Схожая ситуация была и на последней сессии уходящего года, где рассматривался проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. От депутатов фракции ЛДПР поступило более полутора десятков поправок к проекту бюджета и в постановление к нему.

– Все наши предложения строились на пожеланиях жителей различных уголков Архангельской области, поэтому их география была весьма обширна. Здесь и Котлас, Коряжма, Няндома, Каргополь, Новодвинск, Плесецк, Онега и многие другие, – продолжает Сергей Пивков. – От строительства котельных для Емцовской и Обозерской школ до организации водоснабжения поселка Легашевская запань, а еще реконструкция Новодвинского ГКЦ, строительство школы в поселке Шалакуша, развитие инфраструктуры нового микрорайона Коряжмы, приобретение спецтехники для зимнего содержания дорог Котласа и так далее. Во время обсуждения наших поправок некоторые депутаты из других фракций стали возмущаться и призывать снять поправки или голосовать по ним одним блоком, скорее всего, чтобы разом отклонить. Не поддаваясь на провокацию, решил докладывать по каждой из поправок отдельно и призывать коллег их поддержать. В результате продолжительных споров большинство депутатского корпуса наши поправки все же отклонили, видимо, взыграло межпартийное чувство ревности. Но это не значит, что заявленные нами позиции останутся не у дел. По многим есть общее понимание с региональным правительством и что-то, уверен, удастся реализовать – например, строительство котельных для Емцовской и Обозерской школ.

Работа фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов не ограничивается одними только законодательными инициативами. Большое внимание уделяется работе с людьми – организация встреч, приемов и других мероприятий.

– Мы уже не раз заявляли, что большинство идей для своей депутатской деятельности черпаем из общения с простыми людьми, – отмечает депутат фракции ЛДПР Наталья Попова. – Мы постоянно проводим приемы населения, в том числе и выездные. Депутаты нашей фракции уже не раз объехали всю Архангельскую область, поэтому не понаслышке знают о проблемах ее жителей. Какие-то вопросы удается решить быстро, некоторые даже простым телефонным звонком, какие-то требуют отдельного внимания и серьезной проработки. В одном могу заверить точно – депутаты нашей фракции никогда и никому не отказали в помощи и всегда принимали все возможные меры, чтобы помочь обратившемуся. Наверное, поэтому нас всегда так охотно и массово поддерживают на любых выборах, а в депутатских приемных всегда полно народу.

Уходящий год запомнится еще твердой позицией депутатов от ЛДПР всех уровней, а также региональной и местных партийных организаций по проблемам здравоохранения в Архангельской области и затеянной минздравом реорганизации системы родовспоможения.

– Мы стали единственной политической силой в регионе, которая открыто выступила против инициативы министерства здравоохранения по закрытию большинства родильных отделений в Архангельской области. И хотя они называют это реорганизацией системы родовспоможения, суть не меняется. Наши партийные активисты не раз выходили на протестные акции вместе с жителями Коряжмы, Новодвинска и Онеги. Мы участвовали и в других мероприятиях, где заявляли о своих опасениях и возможных рисках при реализации предложений минздрава. Стоит отметить, что чиновники нашу позицию слышали и где-то даже соглашались, но только первоначальный вариант реорганизации системы родовспоможения так и не изменился. Таким образом, с 1 января 2018 года из 24 родильных отделений в регионе останется только 9, четырем из которых понизят уровень. В декабре по инициативе нашей фракции в стенах областного Собрания состоялся большой «круглый стол», в заседании которого приняли участие не только депутаты и руководство минздрава, но и другие представители правительства Архангельской области, прокуратуры, профсоюзов, работники нескольких медучреждений и представители СМИ. Дискуссия развернулась серьезная, мы успели обсудить не только ситуацию с родильными отделениями, но и другие проблемы регионального здравоохранения. В результате приняли решение взять все проблемы на дополнительный контроль, поэтому в новом году работы меньше точно не станет. Благо, нам в помощь всегда наше региональное и местные партийные отделения, а также депутаты всех уровней, начиная с поселенческого и заканчивая самым высоким – фракцией ЛДПР в Государственной Думе, где Архангельскую область курирует депутат Олег Леонидович Лавров, полностью погруженный в наши региональные проблемы, а руководит всем процессом лидер ЛДПР – Владимир Вольфович Жириновский. Поэтому мы с уверенностью и большой долей оптимизма смотрим в будущее и ждем от нового 2018 года только правильных решений и новых свершений на благо жителей родного региона и всей России, – резюмировал руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
430 362 85358 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 86516 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
397 130 76537 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 74840 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
227 21 38758 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика