21 НОЯБРЯ 2018, СРЕДА, 17:34

СТАТЬЯ СМИ

Шамсаил Саралиев заявил, что из-за подлых поступков литовского руководства Литва внесена чеченцами в список неблагонадёжных государств Европы

~Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев опубликовал пост на своей странице в социальной сети Майлистори, посвященный депутату Сейма Литвы Лауринасу Кащюнасу.

 

 

«Если отставить в сторону ненормативную лексику, – пишет Ш. Саралиев, – которая заслуженно напрашивается по поводу самого депутата Сейма Литвы Лауринаса Кащюнаса и его недавней инициативы о создании литовского аналога «списка Магнитского» с внесением в него имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, замечу, что Лауринас опоздал».

По его словам, гораздо раньше из-за подлых поступков литовского руководства Литва внесена чеченцами в список неблагонадёжных государств Европы, куда ни одному уважающему себя чеченцу не захочется приезжать из-за царящего там лицемерия.

«Просто мы не заявляли о своих чувствах на весь мир. Однако сейчас, когда «Моська тявкнула на Слона», представляется удобный повод высказать настоящее отношение к Литве и её Сейму, чьи депутаты в драматические 90-е годы, равно как и в наши дни, вели трусливые игрища, используя «чеченскую карту», лживыми посулами запутывая удавку на шее всей чеченской нации и завлекая весь народ в военную мясорубку», – подчеркнул он.

Ш. Саралиев отметил, что эту же гнусную политику одурачивания чеченцев, проживающих в эмиграции, литовская сторона проводит и сегодня. Вспомним пример, когда литовские спецслужбы пытались склонить к сотрудничеству против России двоих российских граждан и, получив отказ, заключили их под стражу, а их шестерых несовершеннолетних детей взяли в плен и по сей день удерживают там, вопреки всем нормам международного права.

«Сегодня, когда, в огромной степени благодаря духовному подвигу и конструктивной деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала декъал войла иза) на поприще общероссийских интересов, чеченский народ избавился от унижений и бесправия, Литва вновь напомнила о себе. Лучше бы молчала в тряпочку эта мелочь типа лауринасов, тем более если козырной туз не у них. А ведь спрос по счётам неизбежен! Мы ничего не забыли и спросим сполна за подстрекательскую деятельность литовского Сейма», – отметил он.

Депутат Госдумы РФ также добавил, что все эти лауринасы и прочие грибаускайте скоро неизбежно покинут свои должности, бесследно исчезнут из памяти людей. Но народ Литвы останется.

«Мирный, дружественный, простой народ, которому чужды выходки отдельно взятых безумных «политиков», который имеет своё мнение и поддерживает взаимные экономические, политические и прочие интересы, на протяжении многих лет существовавшие между нашими странами», – резюмировал Ш. Саралиев.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
426 360 84322 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 85472 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
397 130 75856 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 74190 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
220 21 37923 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика