22 ОКТЯБРЯ 2018, ПОНЕДЕЛЬНИК, 13:50

СТАТЬЯ

РуфинаШагапова поддержала пикет в Уфе против притравочных станций

Заместитель председателя Российской экологической партии «Зеленые», заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию РуфинаШагапова поддержала пикет против притравочных станций, организованный Ассоциацией зоозащитников Башкортостана. Акция состоялась в воскресенье, 14 января на площади перед бывшим ДК «Химик».

- Основная позиция – против жестокого обращения с животными. Ни при каких обстоятельствах не должно быть ситуаций, когда про происходящее можно сказать – «живодерня». А именно это хочется отметить, если говорить про большинство притравочных станций. Медведи, лисы, кролики – зачастую травмированные и не способные защищаться из-за слабости и искусственно обездвиженные – не должны быть жертвами собак, которых обучают охоте. Но, конечно, проблема системная: должен быть закон об ответственном отношении к животным, который бы законодательно защитил их, - прокомментировала РуфинаШагапова.

Напомним, в конце прошлого года Госдума приняла в трех чтениях законопроект о запрете контактной притравки в отношении диких животных. Однако Совет Федерации отклонил его. Зоозащитники указывают на то, что зачастую испытательно-тренировочные станции (ИТС) становятся живодернями. На одно травмированное дикое животное, которое в течение нескольких дней могут морить голодом, натравливают несколько собак, смерть дикого животного происходит в результате растерзывания и так далее. Деятельность ИТС не контролируется госорганами.

Позиция Совета Федерации заключается в том, что только полноценная тренировка позволяет привить собаке необходимые охотничьи навыки. Кроме того, Совфед указывает на то, что законопроект, одобренный ранее Минприроды, и инициатива, принятая Госдумой, отличаются. Получены рекомендации обсудить законопроект в регионах страны и создать согласительную комиссию. В Госдуме был принят проект постановления о создании комиссии, которая займется законопроектом о запрете притравки животных во время охоты. В нее войдут 11 депутатов, представляющих все фракции. Первое заседание намечено на 16 января.

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
426 360 82658 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 83922 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
396 130 74607 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 73067 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
216 21 36667 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика