24 МАЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 01:23

СТАТЬЯ СМИ

Татьяна Егорова провела встречу с Советом Молодежной палаты при Парламенте КБР

На встрече, где обсуждались актуальные вопросы в сфере молодежной политики, приняли участие члены президиума Парламента КБР.  Основное время почти двухчасового разговора было уделено живому диалогу, обмену мнениями, обсуждению предложений.

Открывая встречу, Председатель Парламента КБР Татьяна  Егорова призвала  участников встречи к открытому разговору и предложила обсудить итоги работы Молодежной палаты за 2017 год, вопросы организации взаимодействия с комитетами Парламента КБР, разработки инициатив по профильным направлениям, также озвучить проблемы в организации работы и  предложения по их устранению.

Спикер выразила уверенность, что работа в Молодежной палате станет для молодых людей интересным этапом в их жизни, даст возможность получить полезные теоретические знания и практические навыки законотворческой деятельности.

- Молодежная палата пятого состава уже поработала год, и оставшийся год необходимо завершить  на высокой ноте, - подчеркнула Татьяна Егорова.

В ходе встречи  председатель Молодежной палаты при Парламенте КБР Ахмед Коготыжев, представитель Молодежной палаты в Общественной молодежной палате (Молодежном парламенте) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (представитель в Молодежном парламенте при Государственной Думе)  Алина Ашхотова, председатели комиссий Молодежной палаты  Хачим Желигаштов, Кязим Созаев, Тимур Арамисов, Аслан Шерегов, Карина Кумыкова, Алена Зеушева и Дамира Ашибокова  рассказали о своей деятельности, презентовали инициативы,  поделились видением направлений развития молодежного парламентаризма, а также обсудили проблемные вопросы. Молодежная палата представила реализованные, а также планируемые проекты.

Деятельность молодежного парламента была сориентирована на трех основных направлениях: законотворчество, проектная работа и взаимодействие с молодежными структурами.

Так, Молодежная палата при Парламенте КБР пятого  состава организовала и провела около ста мероприятий различной направленности. В частности, представителями Молодежной палаты реализован федеральный проект "Виртуальный фронт", собрано около ста статей в интернет-энциклопедию "Википедия".

Федеральный проект "Каждый день горжусь Россией" был также реализован в КБР. По результатам проведенного теста по истории Великой Отечественной войны республика заняла  второе место среди субъектов РФ.

Есть успехи и в законотворческой деятельности. Победителем на всероссийском молодежном форуме Государственной Думы ФС РФ  стал законопроект о внесении изменений в закон, приравнивающий употребление курительных жидкостей посредством электронных сигарет к табакокурению.

Победителем федерального конкурса "Школа молодых законотворцев" стал законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон, упрощающий получение гражданства представителями коренных народов РФ, носителями государственных языков, действующих на территории РФ.

На региональном этапе конкурса "Моя законотворческая инициатива" победил законопроект о внесении изменений в закон, предусматривающий обязательную сдачу крови на выявление вируса в целях обеспечения безопасности пациента и врача. Этот же законопроект стал лауреатом Всероссийского этапа.

На рассмотрении в МПГД ФС РФ по законотворческой деятельности в настоящее время находятся три  поправки в федеральные законопроекты.

Молодежная палата при Парламенте КБР реализует ряд проектов, направленных как на развитие молодежи, так и на решение актуальных социальных, культурных и экологических проблем. Большая работа проводится и по популяризации правовой грамотности молодежи.

С целью воспитания школьной молодежи в духе национальных традиций и культуры реализованы социально значимые республиканские проекты "Золотое наследие предков" и  "Проект по развитию национальных языков".

По инициативе Молодежной палаты состоялся ряд "круглых столов", посвященных вопросам табакокурения и наркомании в молодежной среде, проблемам экстремизма и терроризма.

Также организованы первые республиканские молодежные дебаты "Pro et contra", конкурс рисунков и сочинений "Дорога в космос - 2017".

С целью расширения знаний о республике и развития чувства патриотизма к Дню государственности Кабардино-Балкарии организованы мероприятия по теме "Становление государственности нашей республики".

Молодые парламентарии не оставили без внимания и празднование   72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Члены Молодежной палаты при Парламенте КБР принимают активное участие в мероприятиях не только регионального, но и федерального уровня.

Самым значимым событием стало участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. В состав делегации КБР вошли восемь членов Молодежной палаты.

Татьяна Егорова отметила успехи молодых законодателей и призвала вырабатывать навыки командной работы, также указала  на важность вовлечения молодежи в общественно-политическую жизнь. По мнению спикера Парламента КБР, представители Молодежной палаты должны активнее участвовать в самом законотворческом процессе.

Председатель Парламента КБР посоветовала членам Молодежной палаты избегать формальностей, активнее сотрудничать с депутатами, которые всегда готовы оказать содействие в работе.

          -  Очень важно, чтобы интерес к работе Молодежной палаты не снижался, а это зависит, прежде всего, от вас. Молодежная палата при Парламенте КБР  сегодня одна из самых стабильных, действующих молодежных структур.  Она продолжает набирать обороты.  Главное, что эта не застывшая структура: каждый состав палаты что-то привносит свое,  ищет свой путь.  Хочу пожелать вам,  чтобы Вы не теряли свое лицо, не  превратились в очередную общественную организацию, чтобы сохранялась специфика молодежного парламента, ее  узнаваемость.

Кроме того, очень важно, чтобы вы не отрывались от той общественной организации, которую представляете и помогали ей. Необходимо поддерживать молодежь в их стремлении не потерять свой язык, уважительно относиться к своим истокам, традициям. Традиции у нас могут видоизменяться. Мы не сможем  остаться в стороне от процесса  глобализации. Происходит взаимопроникновение культур. Но при этом  надо брать из этих культур лучшее, не допуская проникновения чуждых для наших народов моральных устоев.  Лучшее, что есть в наших традициях, должно оставаться. И это тоже красной нитью должно быть в вашей работе с молодежью, в том числе  в сельской местности. Надо активнее работать в муниципальных районах республики,  уделять больше внимание молодежи в селах, которую надо увлечь позитивными идеями. Необходима системная разъяснительная работа с молодежью.  Вы часть этой молодежи и знаете, на каком языке  с ней следует разговаривать,- подчеркнула Татьяна Егорова.

В завершение встречи Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова пожелала ребятам не останавливаться на достигнутом, набираться  профессионального опыта и расти в личностном плане. Спикер добавила, что депутаты Парламента КБР всегда поддерживают все прогрессивные инициативы молодых коллег и готовы помогать  им в  любых добрых начинаниях.

Несомненно, такие встречи помогают выстроить четкую систему взаимодействия между законодателями и молодежью.

 

Пресс-служба Парламента КБР



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
407 535 64748 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
391 342 61754 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
376 130 59926 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 60875 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
193 21 25567 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика