19 СЕНТЯБРЯ 2018, СРЕДА, 08:57

СТАТЬЯ СМИ

Все гостиницы России обретут «звездность» до 2021 года

Депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко отметил, что нововведения не только повысят качество предоставляемых услуг, но и поддержат легальных отельеров.

На прошлой неделе Государственная Дума приняла изменения в закон о туристской деятельности. Среди новшеств — введение классификации объектов туристской индустрии. Так, дополнениями в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вводятся понятия «гостиница», «средство размещения», «гостиничные услуги», «классификация гостиниц» и др.

Кроме того, закон предусматривает поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ, т.е. присвоение гостиницам определенного числа звезд. «С 1 июля 2019 года действие норм распространится на отели, в которых более пятидесяти номеров, с 1 января 2020 года — более пятнадцати номеров, а с 1 января 2021-го — на все гостиницы», — пояснил депутат Госдумы Андрей Голушко.

Документом предусмотрен запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории. Также к ответственности будут привлекаться предприниматели, которые используют в рекламе и названии отелей указание несуществующей «звездности».

«Этим законом мы прежде всего повышаем качество предоставляемых гостиничных услуг, и, конечно, поддерживаем легальных отельеров. Вводимые запреты призваны отсекать возможность существования нелегальных игроков в данном секторе бизнеса», — прокомментировал новшества парламентарий.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
425 359 76020 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 78084 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
394 130 70138 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 69209 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
210 21 33088 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика