20 МАЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15:01

СТАТЬЯ

Татьяна Воронина: "Проект закона о "фактически брачных отношениях" противоречит основам Концепции государственной семейной политики"

Второй день в новостных рейтингах в числе лидеров - проект закона, который предлагает узаконить сожительство, приравняв его к официальному браку после пяти лет «фактических брачных отношений» или двух лет таких отношений, в случае рождения ребенка. Автор проекта – член Совета Федерации Антон Беляков. 
Обсуждаем эту тему с коллегами по комитету Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, с друзьями. Равнодушных нет. Несмотря на категоричность моих суждений, решила высказаться публично. 
По моему глубокому убеждению, подобное новшество полностью подрывает основы традиционной российской семьи, разрушает Концепцию государственной семейной политики. 
К традиционным семейным ценностям, в рамках Концепции, относятся «ценности брака понимаемого как союз мужчины и женщины, основанный на регистрации в органах записи актов гражданского состояния, заключаемого супругами с целью рождения и совместного воспитания детей, основанного на заботе и уважении друг к другу, к детям и родителям, характеризующегося добровольностью и совместным бытом, устойчивостью брака, связанной с взаимным стремлением супругов и всех членов семьи к его сохранению». 
Пытаясь поощрять «фактические брачные отношения», основная заслуга которых по оценкам эти «жен» и «мужей» удобство (хотим живем, захотим – разбежимся, ничего не держит), мы забываем, что настоящая семья основана на ответственности и чувстве долга. На любви, уважении, почитании родителей. Нам же вместо любви и уважения предлагают инфантилизм и расчет. И родители, которые бессильны взять ответственность за семью, вряд ли обучат семейным традициям детей. 
В христианстве семью называют малой церковью, которая воспитывает все навыки человеческой жизни. В свое время святейший Патриарх Кирилл сказал: «Человеческая цивилизация неспособна существовать, если будет уничтожен институт семьи». 
Так давайте будем побуждать людей не разрушать, а сохранять институт традиционного брака, который созидает, дарует новую жизнь, хранит основы морали и духовности!



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
407 535 64176 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 2
391 342 61272 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
376 130 59647 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 60560 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
190 21 25283 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика