18 ФЕВРАЛЯ 2018, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21:20

СТАТЬЯ СМИ

СЕРГЕЙ ПИВКОВ: ФРАКЦИЯ ЛДПР В ЛИДЕРАХ ПО АКТИВНОСТИ!

На днях пресс-служба правительства Архангельской области сообщила, что 90 процентов областных законов, принятых региональным парламентом в 2017 году, инициированы губернатором. Сообщение прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков:

 

 – Конечно, нужно отдать должное активности губернатора и работоспособности правового департамента правительства. Но не стоит забывать, что подавляющее большинство правительственных законопроектов призваны привести  региональное законодательство в соответствие с федеральным. Эта серьезная работа, она обязательна и ведется постоянно.

К сожалению, на этом фоне большие вопросы остаются к активности депутатов. Если обратить внимание на инициативы облсобрания, то мы встретим там всего несколько депутатских фамилий, не более 5-10. К сожалению, такая же ситуация и на сессиях, где выступают и принимают активное участие в дискуссиях тоже единицы. Также не стоит забывать и о большом числе отклоненных проектов, которые были внесены коллегами и не поддержаны большинством депутатского корпуса, в том числе и по причине отрицательных заключений правительства. Например, депутатами фракции ЛДПР было внесено несколько десятков инициатив, а принято всего 6. А ведь мы вносили очень важные и нужные проекты в поддержку ветеранов, многодетных семей, работников «северных» территорий и так далее.

Нашу фракцию не зря называют одной из самых активных, причем с самого начала работы действующего созыва депутатского корпуса. Мы вносим свои инициативы и выступаем на каждой сессии, отстаивая интересы жителей родного региона!

Стоит добавить, что в правительственном пресс-релизе говорится только о проектах областных законов, но у депутатов есть и другие формы деятельности. Например, законодательные инициативы, проекты постановлений, поправки, депутатские запросы и так далее. Их тоже было немало.

На мой взгляд, депутат – прежде всего призвание, а не высокий статус или положение для лоббирования каких-то узких интересов, не имеющих ничего общего с проблемами избирателей. Поэтому и в депутаты должны идти те, кто реально готов и может работать на благо жителей той территории, которую он представляет. Очень надеюсь, что принятые нами изменения, в том числе и по сокращению общего числа депутатов, пойдут только на пользу и повысят эффективность депутатского корпуса.

Источник : sapivkov.ru


Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
386 535 56852 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
360 130 54891 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
347 322 53291 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 56442 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
168 19 21340 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика