22 ФЕВРАЛЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 11:44

СТАТЬЯ

Татьяна Воронина провела приемы граждан в Курске и Курчатове

Региональная неделя депутата Государственной Думы Татьяны Ворониной по традиции началась с приема граждан. В этот раз оии прошли в Курске и Курчатове.

Проблем у людей много. Две молодые мамы из малоимущих семей хотят устроить детей в социальные группы в детские сады, чтобы побыстрее выйти на работу.

Пожилой курянин не может смириться с тем, что в свое время на его сберкнижке «сгорели» все средства, вложенные еще в советское время и просит депутатов активизировать работу в восстановлении справедливости.

По-прежнему большое число обращений по коммунальным проблемам: состояние сетей, ремонт крыши, косметический ремонт квартиры.

Поразило одно обращение. Такой вопрос, по словам Татьяны Евгеньевны впервые в многолетней практике. Его задал мужчина, приехавший из сельской местности. Его двадцатилетнему сыну врачи ставят диагноз, который не позволяет проходить срочную воинскую службу. Однако отец уверен, что каждый мужчина, должен отдать долг родине и пойти в армию. Поэтому он добивается того, чтобы сыну разрешили служить. И это настоящая мужская позиция, даже не смотря на все обстоятельства, заслуживает искреннего уважения.

Жителей Курчатова депутат Государственной Думы принимала вместе с мэром города Игорем Корпунковым.

Курчатовцы – люди активные. Инициативная группа женщин из села Дичня пришла ходатайствовать о помощи на строительство храма во имя Пресвятой Богородицы. В этом селе большой приход, много молодых людей и детей ходят в церковь. Малый храм прихожане построили своими силами. А на большой сил не хватает. Строительство благословил митрополит Курский и Рыльский Герман. Выполнен нулевой цикл стройки. Теперь нужны средства для дальнейших работ.

Многодетная семья просила помощи в улучшении жилищных условий. Как вариант мэр города предложил участок, который многодетная семья может бесплатно получить в собственность для строительства жилья. В Курчатове уже выдали многодетным 100 участков, на очереди еще 70.

Любовь Гавриловна Пажина уже отметила 80-летие, но на годы не жалуется. Сохраняет потрясающую энергетику, активистка, активно отстаивает свои права. Пришла на прием с инициативой для депутатов. Она, как и все ветераны труда имеет 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг. Некоторое время назад был принят региональный закон, освобождающий курян в возрасте от 80 лет и старше от оплаты взносов за капремонт. Однако по закону, человеку нужно выбрать одну из двух льгот. Поэтому многие, сохраняя преимущества «ветеранских» льгот, вынуждены оплачивать капремонт в полном объеме. Женщина обращается к депутатам с просьбой сделать исключение для пожилых и разрешить в данном случае сохранить две льготы.

Предложение, по мнению Татьяны Евгеньевны разумное и требует обсуждения с коллегами.


 

 



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
387 535 57148 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
360 130 55068 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
353 325 53678 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 56600 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
170 19 21462 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика