24 ЯНВАРЯ 2019, ЧЕТВЕРГ, 09:59

СТАТЬЯ

Татьяна Воронина приняла участие в заседание Совета молодых депутатов Курской области, где обсуждался проект закона о молодежи

В Курской областной Думе состоялось заседание регионального Совета молодых депутатов. Обсуждали проект Закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

На заседании присутствовала депутат Государственной Думы Татьяна Воронина. Она поделилась с коллегами своим мнением о проекте.

- Законы, направленные на поддержку молодежи, есть во многих регионах страны, и Курская область – одна из первых, где был разработан такой закон. Теперь опыт действия этих нормативных документов должен обобщить один общегосударственный закон.

Что следует отметить в новом законопроекте?

Конечно, в первую очередь то, что в документе определен правовой статус молодежи; условия регулирования молодежной политики в стране.

Также прописано создание единой молодежной политики, предполагающей совместные действия органов власти всех уровней и структур гражданского общества. Документ затрагивает сферы образования, культуры, занятости, предпринимательской деятельности, социальных услуг, жилищных проблем молодежи, трудоустройства.

Радует, что одной из целью закона является формирование у молодых людей активной гражданской позиции, основанной на патриотизме, уважении истории и культуры России, прав человека,

В проекте законе дается понятие государственной и финансовой поддержки молодежных общественных организаций, объединений и молодежных инициатив

Конечно же, очень важный аспект – это молодые семьи. Закон впервые закрепляет понятие молодой семьи. Молодая семья – семья, состоящая в первом зарегистрированном браке, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 30 лет (а для участников жилищных программ поддержки молодых семей возраст участников увеличивается до 35 лет).

Это важно для закрепления правового статуса молодых семей, для их участия в различных социальных программах.

Конечно, когда мы говорим о молодой семье, мы должны говорить и о развитии института специалистов по работе с молодыми семьями. Но таких примеров мы видим немного. Хороший опыт по работе с молодыми семьями в городе Курске, в управлении по делам семьи администрации города Курска.

Но специалисты, работающие с молодой семьей, должны быть, по моему мнению, во всех местных администрациях.

Молодые депутаты, специалисты в сфере молодежной политики детально обсудили закон, указав и на преимущества, и на те положения, которые должны быть доработаны.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 1
439 370 89034 0
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 2
415 535 89564 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 3
405 130 78957 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
307 437 76855 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
234 21 40998 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика