22 ФЕВРАЛЯ 2018, ЧЕТВЕРГ, 11:37

СТАТЬЯ СМИ

Сражение под Сталинградом символом воинской и гражданской доблести - Зубарев

Депутат Госдумы отметил, что эта битва стала важнейшей вехой в разгроме нацизма на европейском театре боевых действий

Сталинградская битва – символ воинской и гражданской доблести, событие, перевернувшее весь ход Второй мировой войны, ставшее важнейшей вехой в разгроме фашизма. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Виктор Зубарев в связи с 75-летием со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

«Сталинградская битва – символ воинской и гражданской доблести нашего народа. Это сражение перевернуло весь ход Второй мировой войны, стало важнейшей вехой в разгроме нацизма на европейском театре боевых действий», – отметил парламентарий, подчеркнув, что в результате операций Красной армии были нанесены поражения армиям государств «Оси», от которых они больше не смогли оправиться.

«Дорога на Берлин открывалась, в том числе, и в тяжелых, кровопролитных боях под Сталинградом. Сталинградская победа ковалась в это время и на других фронтах: под Ржевом, Ленинградом, на Северном Кавказе, в Заполярье и в Арктике, где советские солдаты сделали все возможное, чтобы остановить врага и повернуть его вспять», – сказал он.

Зубарев призвал свято чтить память тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, напомнив, что безвозвратные потери советских войск в Сталинградской битве, по официальным данным, составили 470 тыс. человек. «И, конечно, наш долг уделить все возможное внимание тем ветеранам, которые дожили до наших дней и донесли до нас память и дух тех боев, где решался вопрос о свободе и будущем нашей Родины», – заключил парламентарий.

Сталинградская битва коренным образом изменила ход Второй мировой войны, победы советских войск под Москвой и Сталинградом военные историки называют предвестниками победы 9 мая 1945 года. По размаху, длительности, напряженности и количеству участников – одна из крупнейших во Второй мировой войне. Сражение продолжалось 200 дней и разворачивалось на территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км, на разных этапах боевых действий в битве с обеих сторон участвовало свыше 2,1 млн человек. Президент РФ Владимир Путин 20 февраля 2017 года подписал указ о праздновании 75-летия разгрома немецко- фашистских войск в Сталинградской битве.



Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь
ПОДЕЛИТЬСЯ
РЕЙТИНГИ
По количеству статей и инициатив
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
По количеству лайков
По количеству просмотров
По количеству комментариев
ДЕПУТАТЫ
ИНИЦИАТИВЫ
Карамышев В.Н. Государственная Дума РФ 1
387 535 57148 0
Саралиев Ш.Ю. Государственная Дума РФ 2
360 130 55068 0
Пивков С.А. Архангельское областное Собрание депутатов 3
353 325 53677 0
Шагапова Р.А. Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан 4
302 437 56597 3
Егорова Т.Б. Парламент Кабардино-Балкарской Республики 5
170 19 21461 0
РЕЙТИНГ СФОРМИРОВАН ПО ДАННЫМ ПОРТАЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ:
статей и инициатив лайков просмотров комментариев
Подробнее
Яндекс.Метрика